注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张从忠网易官方博客

往故者,知明日也!

 
 
 

日志

 
 
关于我

张从忠,安徽合肥人,管理实践派专家(独立学者)。现任北京大学德鲁克学院兼职教授,国家行政学院兼职教授。浙江大学EMBA中心客座教授,复旦大学EMBA中心客座教授,清华大学继续教育学院客座教授,阿里巴巴商学院教授。 主要作品: 《企业中高层谈判技巧》、《3.0赢利时代》、《犹商》、《巴菲特的午餐会》、《像巴菲特一样滚雪球》作者。

网易考拉推荐

滥 用 激 素 之 害  

2005-07-16 12:30:37|  分类: 旅游和历史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

滥 用 激 素 之 害    
昨晚央视二套播放了专题片“滥用激素”,我看后有些话要一吐为快!
激素类药物在皮肤科被大量使用,口服类激素药物“强的松”,白色的药片象vc一样,小小的,而且价格便宜,但你千万不要被这些所迷惑,服用了此类药物之后,短期内病情也许恢复很快,但那只是暂时的。你一旦开始吃这类激素药,就意味着最少要连续服用两个月以上。例如:开始服药一天三片,吃了十几天,那么你想停药时,只能减吃二粒半,再十几天后减到二粒,以此类推,服药时间很长。如果你把药物骤停,本已好转的病情会迅速复发,甚至会恶化到很严重的程度,出现严重感染,必须同时服用大量的抗生素。
而你去医院看病,特别是专家门诊,有名的专家总是备受患者青睐,半天门诊时间要看近百位病人,平均到每位病人的时间就非常有限,于是,没有一位医生会花费时间和口舌告诫病人怎么去停药!(相对别的药,此类药物千万不能说吃就吃,说停就停)我就因为不懂“强的松”的厉害,服用了六十片药后,在不知情的情况下停了药,结果遭受了难以忍受的痛苦!
在医院,是把这种药物分包到医院专用的小药袋后发给病人的,小药袋上没有标明注意事项,而医生又没有特意叮嘱,病人也就无从知道它服用骤停的后果了。
作为一名深受其害的患者,我呼吁医生要树立起医德,药厂要遵守规范,大家共同维护好健康有序的秩序,让滥用激素消失!!!

                                   

  评论这张
 
阅读(357)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017