注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张从忠网易官方博客

往故者,知明日也!

 
 
 

日志

 
 
关于我

张从忠,安徽合肥人,管理实践派专家(独立学者)。现任北京大学德鲁克学院兼职教授,国家行政学院兼职教授。浙江大学EMBA中心客座教授,复旦大学EMBA中心客座教授,清华大学继续教育学院客座教授,阿里巴巴商学院教授。 主要作品: 《企业中高层谈判技巧》、《3.0赢利时代》、《犹商》、《巴菲特的午餐会》、《像巴菲特一样滚雪球》作者。

网易考拉推荐

犹太人经商和立业的哲学  

2006-05-25 15:54:29|  分类: 财经与管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

犹太人经商和立业的哲学

作者:张从忠
1、*谁是贤人?从所有人身上学习的人是贤人。
谁是英雄?战胜自己情欲的人是英雄。
谁是富人?对自己满足的人是富人。
谁是被尊重的人?尊重别人的人是被尊重的人。
2、*贤人有七德:
一是不班门弄斧,
二是不打断别人的话,
三是不急于求成,
四是提问要有针对性,
五是解答要符合情理,
六是谈话要有始有终,
七是要立足于实际。
3、*不能站在别人的立场上,就不要妄下判断。不要评论你不知道的事物。
4、 *一切都可以预见,而你有选择的自由。要知道,世界是由爱来区分的。
5、* “你的是你的,我的是我的” 是凡人说的话:
     “我的就是你的,你的就是我的”是无知者的话;
     “我的是你的,你的还是你的”是圣人的话;
     “我的是我的,你的也是我的”也是圣人说的话。

作者联系方式:025-84352251;13913911958;nj84352251@vip.163.com;n210000@126.com
张从忠,经济管理学博士,1964年生于安徽合肥。中国大陆唯一从事犹太董事会和董事长研究的博士,现任南京大学特约讲师,上海市社科院公司经济及国际合作经济组织研究专家,美国彼得-林奇战略经济研究所观察员,复旦大学美国研究中心研究员。有长达16年的企业运作经验以及10年的董事会合作的成功背景。

  评论这张
 
阅读(196)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017