注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张从忠网易官方博客

往故者,知明日也!

 
 
 

日志

 
 
关于我

张从忠,安徽合肥人,管理实践派专家(独立学者)。现任北京大学德鲁克学院兼职教授,国家行政学院兼职教授。浙江大学EMBA中心客座教授,复旦大学EMBA中心客座教授,清华大学继续教育学院客座教授,阿里巴巴商学院教授。 主要作品: 《企业中高层谈判技巧》、《3.0赢利时代》、《犹商》、《巴菲特的午餐会》、《像巴菲特一样滚雪球》作者。

网易考拉推荐

无耻的一个亿  

2010-05-11 11:50:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(原创商战小说)李合肥赚钱记

 

作者/张从忠

 

第一部  无耻的一亿

 

今天,大部分拥有“一亿身家”的女人,她们的成功与“聪明、能干、会做生意”是无关的。在社会学的调查统计中,关于女人最吸引男人的优点,排在第一位的既不是美丽也不是聪明,而是“温柔”。懂得去运用“温柔”的女人是可爱的,但同时也是可怕的。因为男人征服世界,而女人通过征服男人也同样征服了世界。可见女人更有智慧,而且女人走的是一条捷径!

一位嫁入豪门的D女士说:“我的身份只有一个——女人。如果要再加一个注脚——多克默的女人,一个热爱着多克默并被他所热爱的女人。”于是,她轻松得到了一亿美金。很快又有一位香港高人归纳说,“D很温柔,但也很无耻”。她有三大征服之术:一是来自她幼年对音乐与舞蹈的严格训练。应该说,她的歌唱得好,舞跳得好,同时,在生活中耳濡目染了一套蛊惑男人的手段,于是便发明了一套崭新的狐媚理论。作为她的“专利”,使得多克默被弄得神魂颠倒。二是D细心善学,她甚至研究人体的构造及脉络系统,掌握按摩之法,伺候多克默时,以槌、擂、扳、担、按、压、提等手法,为他消除身体的疲惫,久而久之当她以软绵绵的一双小手,上下不停地在多克默的身体上游动时,她让这个老男人感到一种奇趣与快乐。三是除了这些人为的条件外,据说D有一种天生的本钱。她的玉体曲线玲珑,凹凸有致。在冬天寒冷的季节里,软如一团棉花,暖似一团烈火;在夏天溽暑炙人的时候,则光如玉琢,凉若冰块。或抱、或枕、或抚、或亲吻,无不婉转承欢,是一个天生的尤物。结论:D的一亿美金是靠无耻的勾引而得到的。

再谈谈男人怎样取得“第一个一亿”。一个有野心的男人,第一步是必须认识有钱人。而有钱人的第一眼印象就是一切,比如在请客方面,不要以为花2万人民币请一个上流人士吃顿饭就会让他对你印象深刻,这对上流社会来讲是司空见惯的事。更经济的方法是:见面时送他一张你花1000元制作的名片,这样的效果或许会更好。至少在他的名片夹里你的名片是最特别的,贵气但不俗气的名片会让你的身价倍增。另外,在有钱人面前,任何暴露高智商的地方都应该遮掩起来,太丰富的想象,太充裕的智力,太显著的聪明,太流畅的雄辩,通常都会弄巧成拙;你还必须明白,身处上流社会中的大鱼们,总是希望能够利用比自己更大的鱼来更快地成长和获利。

因此,本书人物李合肥的发展策略是:“先展示出可以被老板利用的价值(不怕被利用,就怕没人用),然后获得一份有利于自己认识顾客和掌握市场的工作;在工作当中利用老板的资源,去建立自己的人脉;并在发现重要机遇时,迅速开创自己的事业。”这是一种很无耻的想法。李合肥认为:男人取得“第一个一亿”非常困难,他必须利用一切合法手段,利用一切可以利用的人,做到“专注、忍耐和无耻”,因为这是血腥的第一桶金。

比李合肥更加无耻的人,可以说是车载船装,比如某房地产大腕说:“中国人太有钱,房子太便宜”,“房地产就应该具有暴利”,“禁止炒房就是违宪行为”,“我没有责任替穷人盖房子,房地产开发商只替富人建房”,“和工资收入比,30年来房子等于没涨价”,“公开房屋成本如同公开老婆胸部有多大”等等。他观点雷人,竟然是为了不断激怒内地民众。有记者问他:中国人“最想揍的人”,您被排在第二,第一个是陈水扁,你怎么看?对于这项“荣誉”,他“谦虚”地回答:“不对啊,第一个是小泉,第二个阿扁,我只能排第三。”这位大腕的动机是为了“出名”,而出名是为了“钱”。所以,每一个男人的“第一个一亿”都是无耻的,这条法则对于今天“大秀慈善的商业领袖”也不例外。

 

 

 

《李合肥赚钱记》内容简介:

 

在中国,一个懂得为有钱人而种田的农夫,他10年能够赚到多少?答:如果老天开眼,他能赚到500%。假如跟着巴菲特一起干,能赚多少?答:如果你是不贪之人,10年也能赚到5倍。如果用10年时间把一片村庄变成“豪宅”,能赚多少?答案是:打造“佛跳墙”式的绝品住宅能赚死你!反之能赔死你!

起初,李合肥同学只是海军部队的火夫,退役以后的一天,他猛地意识到极品住宅也不过就是一桌“佛跳墙”而矣,但是,想吃这菜的人却是“滔滔不绝”(因为豪宅不仅能使钞票增值,光宗耀祖,且能显示上流社会的身份)。最关键的是,如果按照犹太人的方法和香港人的方法,可以不花自己的钱就能做成这一桌菜。于是,他从为人打工赚得1亿开始,他把“佛跳墙式豪宅和社区”从沿海卖到了京沪和各省会城市。他先后与巴菲特、王石和李嘉诚合作,从而将故事带入“中国商人”大战“犹太商人”的境界,最后他战胜了犹太大亨,也赚得550亿人民币。

对于利润,李合肥有一个精辟总结:要想赚1个亿,你就必须无耻;要想赚十个亿,你就必须寻求双赢;要想赚得百亿,你就必须隐身;要赚得千亿,你就必须做慈善,把一半家产捐给李嘉诚基金,同他一起做慈善。

本书读者群为:(一)创业者、公司老板、企业管理者、团队负责人、业务骨干;(二)炒房人、买房人和卖房人;(三)房地产行业的投资者、发展商、开发商、建筑商和代理商,以及那些从豪宅中拿走利润的人。(四)大学生、村官及政府公务员。

 

 

 

                                                                                                2010年5月11日     南京

  评论这张
 
阅读(883)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017