注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张从忠网易官方博客

往故者,知明日也!

 
 
 

日志

 
 
关于我

张从忠,安徽合肥人,管理实践派专家(独立学者)。现任北京大学德鲁克学院兼职教授,国家行政学院兼职教授。浙江大学EMBA中心客座教授,复旦大学EMBA中心客座教授,清华大学继续教育学院客座教授,阿里巴巴商学院教授。 主要作品: 《企业中高层谈判技巧》、《3.0赢利时代》、《犹商》、《巴菲特的午餐会》、《像巴菲特一样滚雪球》作者。

网易考拉推荐

MBA是企业家玩的游戏  

2010-08-20 09:30:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

文/张从忠

 

世界上最早懂得雇佣人才为自己赚钱的是犹太商人。关于如何赚钱,犹太民族有一条公式:“时间+行动=财富”,意思是,如果你能集中精力、专注于某个行当,并且采取正确的行动,你就一定能够获取财富。可是,人的生命有限,一个人的能量也很有限,于是,犹太人又想出了:“用金钱买时间,用智慧换效率的办法。”也就通过高薪聘请人才,花钱买他人的时间,让优秀人才替自己赚钱。世界上最先懂得利用老板的资源来获取技术、人脉和市场的,也是犹太人。关于替他人赚钱,犹太民族有一个箴言,叫:“穷也要站在富人堆里”。意思是先为有钱人打工去认识更多有钱人,从而形成“人脉”;然后与有钱人合作开创一个事业,最后让有钱人为你“打工”,成为董事长的董事长。所以犹太商人在利用高级人才为自己赚钱的时候,也就必然被他雇佣的员工所利用。

为了避免成为培养竞争对手的工厂,犹太商人采取了三项措施:第一步,他们开出一个令高级人才垂涎三尺的薪酬和待遇;第二步,他们又开出一个非常苛刻的招聘条件,他们要求新人在入门时就达到“优秀”,入门以后要立刻进入状态,立马创造优异的成绩;第三步,为了不受人才的掣肘和要挟,犹太人的想法是,“要成批制造能为自己赚钱的人才,使得企业各个岗位的人才,都能像机器零部件一样随时更换”。这第一步和第二步需要的是眼光和魄力,我们中国企业家甚至还能做的更好。这第三步却让犹太人思考了整整900年,怎样才能成批制造出为自己赚钱的人呢?

到了17世纪,犹太人创造出了以赚钱知识塑造专业商人的教育模式。他们将赚钱知识分为四个模块:第一是会计知识,掌握会计知识可以洞察资产的分布,辨别资产的优劣,从而为经营活动提供决策依据;第二是投资知识,懂得投资就等于掌握了金钱的播种技术,可以让钱24小时地运转,生出更多的钱来;第三是市场知识,学习市场知识是为了把握消费者今天的需要,以及未来的需要。第四是法律知识,对于商人来说,就是拿起法律武器保护你已经赚到手的钱财,使财富长期的属于你。但是,这种教育方式只有在社会稳定和“所有权与经营权”分离的基础上,才能够实现大规模的“职业老板”制造计划,所以这四个知识模块应该是“MBA的基石”。

最早踏上美洲大陆的犹太人一共有23人。1654年夏天,一批犹太人从巴西东北部港口雷西菲伯尔南布科北上逃亡,在加勒比海熬过惊涛骇浪,又遭海盗抢劫一空。幸而他们被法国船“圣凯瑟琳号”发现,把他们带到纽约,当时叫新阿姆斯特丹,日期是1654年9月7日。203年以后,有一位美国费城企业家约瑟夫?沃顿在伯利恒市南部成立了一家名为伯利恒的钢铁公司,通过经营伯利恒钢铁公司和美国镍公司,他积累了一笔可观的财富。由于没有儿子沿承他的家族姓氏和经商智慧,约瑟夫?沃顿在1881年,他55岁时将一部分资产捐给宾州大学建立了沃顿商学院,设立了一个商业管理的本科生专业。他的办学初衷是:“创立世界上第一个商学院,以培养那些继承了前辈财富的年轻人成为国家新的商业领袖。”今天,沃顿的硕士生课程的特色是“全球性学习,以及在每一个课程结束后的评估机制,叫可观察成果评估”。如此一来,高级人才的赚钱能力,也就能够进行定量分析,这使得“标准化企业”的人力资源更新成为可能。因此,沃顿商学院应该是美国企业管理学位教育的重要里程碑。到了1984年,结构化的课程体系已经不能满足企业家的需要,美国工商业的国际竞争力大幅度下降。为了重塑美国企业竞争能力,美国MBA教育又创出了“三高、两实、一新”的新模式。“三高”即起点高、强度高、标准高;“两实”即内容实在、方法实在;“一新”是指以培养学员的创新能力为目标,并将创新能力作为评价学员的第一标准。

再谈谈MBA对职业经理人的吸引力。在美国,MBA雇主的最大群体集中在华尔街的投资银行和咨询公司。这两个行业对雇员的共同要求是年轻、精明、精力旺盛并且能够无休止地加班。以高盛为例,最底层的分析师一般是一流大学的本科生。在工作两年后会回到商学院充电,返回投行则是从高级经理、副总裁到董事的台阶一步一步爬上去。40岁基本上是这个行业的退休年龄。在波士顿顾问公司,员工差不多也是按照这样的方式从顾问、资深顾问、高级经理、董事到合伙人的序列来升迁。上述行业的人都知道,没有MBA学位就无从获得快速升迁的机会。对于圈内人而言,名校的MBA是在业内安身立命的身份认同,所以及早拥有一流MBA学位是进入职业快车道的不二选择。那么,商学院应该怎样才能迅速地收到学费呢?怎样让那些已经工作二年以上的职业人士自愿掏出钱包,并向商学院支付10万美元左右的学费呢?一位犹太学者出了一个主意,说:“当然是用利益来驾驭这些想拿MBA学位的人”。为此,他还讲了一个故事,说:美国某地发现了一座金矿,于是人们蜂拥而去,然而一条大河挡住了必经之路。请问:换是你,你会怎么办?有人说绕道,也有人说游过去。犹太学者却笑而不语,良久,他说:为什么非得去淘金?为什么不可以买一条船开展营运呢?他说:“那样的情况下,即使你宰得渡客只剩下一条短裤,他们也会心甘情愿的掏钱,因为前面有金矿啊!” 显然,这位犹太学者是想把哈佛商学院包装成一座金矿。于是,MBA就有了,“这里是商人、主管、总经理的西点军校,哈佛工商管理硕士学位(MBA)是权力与金钱的象征,哈佛MBA的平均年薪可达10万美金以上”的广告语。事实上,今天你即便是有钱,想上哈佛商学院仍然是非常困难的,因为哈佛商学院每年只招收750名两年制的硕士研究生。由于哈佛商学院的全球招生名额有限,所以学费价格坚挺。不过与MBA在职场的收入相比,学费简直就不算什么了。

那么,MBA教育是否令中国的企业家满意呢?答案是“不满意”。但责任却必须由中国企业家承担,因为MBA教育游戏规则的最终制定者是“企业家”。 中国资深企业家柳传志说:很多美国企业家是在上了MBA案例课程后按课程内容管理企业,如果情况发生变化就不知道怎么应变了。而中国的企业是自己打出来的,一边做一边研究,一边总结为理论。中国的企业家实际上是一个写菜谱的人。我们就是要不断培养写菜谱的人,因为我们总不能指望用MBA中的400个案例,来解决中国企业所遇到的全部问题。 所以,中国企业家与中国大学的商学院联手策划——中国特色MBA教育的历史机遇已经悄然来临。

 

 

                                                    张从忠

                                             2010年8月20日   南京

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(1607)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017