注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张从忠网易官方博客

往故者,知明日也!

 
 
 

日志

 
 
关于我

张从忠,安徽合肥人,管理实践派专家(独立学者)。现任北京大学德鲁克学院兼职教授,国家行政学院兼职教授。浙江大学EMBA中心客座教授,复旦大学EMBA中心客座教授,清华大学继续教育学院客座教授,阿里巴巴商学院教授。 主要作品: 《企业中高层谈判技巧》、《3.0赢利时代》、《犹商》、《巴菲特的午餐会》、《像巴菲特一样滚雪球》作者。

网易考拉推荐

A股大盘将“登高”!  

2012-03-13 17:41:08|  分类: 财经与管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨日指数小跌。资金流向数据显示,两市流出资金在60亿元左右,金融、地产等板块抛压沉重。

   技术上看,指数开盘后稍作整理,之后10点后快速下跌,11点几近翻红,不过11点以后又快速的下跌,两点以后逐波拉起,最终收盘以跌4点报收。技术图形收出一带下影线的小阴垂线,量能有所放大。MACD仍然处于死叉状态,五日线下穿到了10日线之下,指数日线仍然没有摆脱双顶的技术状态笼罩。不过根据短期分时指标来看,指数正在慢慢积累量能,短期有再次强势的趋势,攻击新高的可能性正在慢慢加大。

   盘面特征看,代表大盘蓝筹的二股跌幅严重,许多个股技术形态有恶化之势,特别是金融、地产盘跌幅比较大,这一定程度和两会大家期待的地产松绑没有得到有关回应有关,政策的松动估计要到二季度以后,不过我们2月27日文章股票池的个股荣安地产再次创出新高,走势稳健。二股的低迷并没有丝毫影响题材类个股的强势表现,盘中新能源、通信电子、生物制药、高送转等再次活跃。可见指数小幅震荡的情况下,题材类个股的赚钱效应还是非常多的。

   操作策略上,我们坚持积极参与题材类个股的运作,游击作战。

  评论这张
 
阅读(466)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017