注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张从忠网易官方博客

往故者,知明日也!

 
 
 

日志

 
 
关于我

张从忠,安徽合肥人,管理实践派专家(独立学者)。现任北京大学德鲁克学院兼职教授,国家行政学院兼职教授。浙江大学EMBA中心客座教授,复旦大学EMBA中心客座教授,清华大学继续教育学院客座教授,阿里巴巴商学院教授。 主要作品: 《企业中高层谈判技巧》、《3.0赢利时代》、《犹商》、《巴菲特的午餐会》、《像巴菲特一样滚雪球》作者。

网易考拉推荐

破位下跌后须铭记这些重要事实  

2012-03-26 16:11:11|  分类: 财经与管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周五两市整体走势为震荡下跌,上午多空对战激烈,多头主要火力放在沪市里,而空头则在期指中,但午后这一情形有所转变,从13点到14点的走势轨迹已经把空头的优势完全体现出来的时候,空头的主力进攻不止在期指中,还在深市中,最后导致深市领跌。

无可厚非,股市中没有绝对,在被所谓的全球经济前景不明的局面下,股市短线的走势通常是复杂多变的,这一点只要是老股民都会明白的,股市中需要的是跟随,而不是充当顽固的多头或者空头,跟随什么?跟随胜利者!多空谁主导了走势,谁就是胜利者,投资者需要做的就是紧紧地跟随。

  既然周五已经初步有效跌破了两条重要均线:沪指120日均线和深指30日均线,接下来投资者自然是暂时跟随空头了,短线以持币为主,等沪指5日均线与120日均线相交后再说,技术能力强者依旧可以跟随走势的涨跌进行相应的高抛低吸,不过在空头主导了走势后,操作难度较大。

  以上说的是短线,中长线投资者逢低布局仍旧是主基调,不过品种上应该以绩优、高成长、估值偏低的为好,同时放缓布局步伐,不要一锤子全买了,最好是买中有卖,懂得高抛低吸,才能不断降低成本价。

  需要重点注意的是:不要被下跌影响而产生恐惧心理,不过周五的这种下跌,关键是破了沪指120日均线和深指30日均线,这难免不让普通投资者恐惧,但大家一定要铭记:虽然目前我国经济前景不太明朗,而外部不利因素又较多,但不管如何,我们的经济是处于增长状态的,这点无需多言,再说增长9%以上和增长8%不都是增长、不都是世界第一吗?何必那么介意被别有用心之徒叫嚣的"增速下滑"?

  最重要的是目前政府已经在积极研究促销费、拉内需的举措了,力求形成以消费、投资和出口协调拉动的经济增长模式,并且商务部前期发布的《2012年消费市场发展报告》指出今年消费、投资和净出口这"三驾马车"在国民经济中的地位将发生重大变化,消费对国内生产总值的贡献率将超越投资,成为经济增长的第一拉动力,《我国国民经济和社会发展"十二五"规划纲要》确定的消费、投资和出口协调拉动的经济增长模式将初步形成。

  而A股2011年的那轮小熊市完全可以消化掉被别有用心之徒叫嚣的"增速下滑"这个利空。

  这些才是大家最应该看到的事实,而不是让短线的下跌和某些别有用心之徒的再度熊市言论给迷惑进而导致"脑子抽筋"。

  评论这张
 
阅读(249)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017