注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张从忠网易官方博客

往故者,知明日也!

 
 
 

日志

 
 
关于我

张从忠,安徽合肥人,管理实践派专家(独立学者)。现任北京大学德鲁克学院兼职教授,国家行政学院兼职教授。浙江大学EMBA中心客座教授,复旦大学EMBA中心客座教授,清华大学继续教育学院客座教授,阿里巴巴商学院教授。 主要作品: 《企业中高层谈判技巧》、《3.0赢利时代》、《犹商》、《巴菲特的午餐会》、《像巴菲特一样滚雪球》作者。

网易考拉推荐

发生低位“金叉”的条件是什么?  

2012-03-28 08:22:33|  分类: 财经与管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周二两市盘面在外围大涨的影响下双双高开,而后大盘一路震荡盘恒,盘中一度上穿5日线,但受制于量能不足,随后股指震荡回落至午盘。午后沪指在2350点一线维持震荡盘整走势,空方较为占优,两市沪强深弱格局明显,水泥和有色金属板块强势成为护盘主力,酿酒板块大幅下跌拖累股指,两市成交量较周一有所放大。

昨天也说过,大盘跌至此,无论是时间还是幅度,都已经让空方在一段时间内达到了充分的释放,空方做空同样得有筹码,有动能才行。因此大盘出现一些反弹是比较正常的逻辑。只是目前来看,由于缺少可预见的利好市场主力参与的热情并不高。如果后市经济数据以及其他不定因素仍不明朗的话,大盘上涨还是不易。尽管短期市场或将进入弱势震荡的“春困”时间,但是市场结构性热点不会轻易熄火。就当前的经济背景和市场特征而言,防御性的消费板块、具备估值优势的蓝筹股、受益通胀预期的上游农产品以及“十二五”规划刺激下的相关新兴产业有望获得存量资金的关注。需要注意的是,弱势中热点轮动的速度或将加快,能否踏准节奏将决定能否大幅跑赢大盘。

板块方面,周二盘面上,有色金属、新能源、军工航天等板块上涨,酿酒、农林牧渔、家电等板块下跌。个别高送转个股表现不错,公布10送10的包钢稀土仍保持8%以上的上涨幅度,其他川润股份连续两天大涨,短线又营造了近20%的涨幅空间。此时行情不好,关键看技术,对于技术不太好的朋友,则要管好自己的手,或多关注一下小山的直播,欢迎大家查看。

K线上看,高开低走后,日k线再收一根小阴线,上方5日及120日线对股指依旧有较强压制,热点板块也较紊乱,短线有继续延续弱势整理的态势。另外,从大盘动力系统指标观察,日线随机指标KDJ在低位盘桓,若能配合一根阳线,则可发生低位“金叉”。反之,则将出现钝化现象,其含义是大盘调整之路未走完。后市仍得继续观察量能,考虑到清明节即将来临,担心节日期间出利空,加上行情不给力,大家无心应战,估计市场人气会进一步下降,何来成交量的放大呢?但是超跌反弹应该会出现,要随时注意买点出现。

综合来看,在大盘没有明确向上方向之前,大家切勿重仓杀入,否则容易陷入被动,可适当的保持3成仓左右试仓操作,静等行情的明朗。在连续下跌后,很多个股指标背离,有强烈的反弹欲望,这些都预示着股指本周内技术性反弹在即,建议激进型投资者可以关注一些前期强势在大幅回调后出现明显缩量的个股,而普通投资者仍需严控仓位。

  评论这张
 
阅读(710)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017