注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张从忠网易官方博客

往故者,知明日也!

 
 
 

日志

 
 
关于我

张从忠,安徽合肥人,管理实践派专家(独立学者)。现任北京大学德鲁克学院兼职教授,国家行政学院兼职教授。浙江大学EMBA中心客座教授,复旦大学EMBA中心客座教授,清华大学继续教育学院客座教授,阿里巴巴商学院教授。 主要作品: 《企业中高层谈判技巧》、《3.0赢利时代》、《犹商》、《巴菲特的午餐会》、《像巴菲特一样滚雪球》作者。

网易考拉推荐

为何说明天务必要出现中阳线?  

2012-03-29 23:06:45|  分类: 财经与管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
市场在经历过昨天的下跌过后,今天再度出现杀跌。而中小板创业板再度成为市场调整的重灾区。那么,在连续两个交易日的杀跌过后,周五市场又将何去何从?清明节五天休市,节前到底是持股还是持币?接下来我将从以下几个方面来聊一聊我的看法。

    首先,从技术面来看,市场短周期迅速跌破了60日均线,五月均线乃至2300点整数关口。而今天也再度跌破2245点这个敏感点位。在短周期的下跌过后,技术上也会有回抽的需求。而从五月均线的跌破来看,股指如果能在明天也就是本月最后一个交易日再度站上去的话。那么,对于市场的提振意义将是非常巨大的。而反过来来说,如果明天继续下挫,或者维持震荡走势的话,我认为股指接下来继续向下的概率就比较大的。尤其是这就又回到了之前的下降通道中去了。因此,周五走势将成为关键。明天务必要出现一根中阳线,甚至要出现一根大阳线

    其次,从资金面来看,主力资金今天继续出现出逃的格局。而从主力资金出逃的力度来看,有所减缓。从资金数据上来看,沪市主力资金全天净流出31亿,深市主力资金净流出37亿。较昨天明显减少。而从数据上来看,主力资金也已经出现了连续十四个交易日的净流出。那么,短周期主力资金出现一定的回流并带动股指出现技术性回抽的概率也比较大。

    再次,从市场最近的个股涨跌来看,新股已经成为下跌的主力。很多近期上市的新股基本上都跌幅超过20%甚至30%。中新如中刀的言论再度抬头。而在上升途中的调整,从以往的数据来看,基本就是20个交易日有40%的个股跌幅超过10%。而我们看到现在两市已经有近千只股票20个交易日跌幅超过10%。因此,短周期市场有望出现一波技术性反抽。也务必要出现中阳线甚至是大阳线。否则,市场的中期向上的趋势都将破坏。

    总之,我认为周五务必要出现一根中阳线甚至大阳线。否则,股指继续向下将在所难免。而尽管出现了上涨的格局,是股指的技术性反抽而不是进场的机会。相反是投资者逢高出货的时机。操作上,依然建议多看少动,继续蛰伏!蛰伏是为了爆发,不动是因为等待!机会是属于有准备的人!

  评论这张
 
阅读(742)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017