注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张从忠网易官方博客

往故者,知明日也!

 
 
 

日志

 
 
关于我

张从忠,安徽合肥人,管理实践派专家(独立学者)。现任北京大学德鲁克学院兼职教授,国家行政学院兼职教授。浙江大学EMBA中心客座教授,复旦大学EMBA中心客座教授,清华大学继续教育学院客座教授,阿里巴巴商学院教授。 主要作品: 《企业中高层谈判技巧》、《3.0赢利时代》、《犹商》、《巴菲特的午餐会》、《像巴菲特一样滚雪球》作者。

网易考拉推荐

可以考虑短线投机性参与  

2012-03-30 14:55:58|  分类: 财经与管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
两市小幅高开后维持震荡,盘中一度出现快速跳水,回补当日缺口后在期货股的带动下缓慢回升,最终小涨报收,成交量出现很大萎缩。

      盘中热点显得很是随机和散乱,跟消息面息息相关,几只有利好复牌的个股如渤海物流均胜电子涨停,但不具备普遍性。

      温州金融改革概念股在昨日活跃后,今日该概念反而有所扩散,浙江东日继续涨停,涉足典当和小额贷款的香溢融通、参股温州商行的哈高科也同步涨停,浙江东方广宇集团、参股多家商行和期货的新湖中宝、地处温州的华峰氨纶正泰电器报喜鸟等都有较大涨幅,考虑到其是典型的题材炒作,类似于去年此时的舟山群岛概念,不建议投资者去跟踪追入。

      期货概念盘中也是一度走强,美尔雅冲击涨停,西北化工中捷股份弘业股份新黄浦大连控股厦门国贸等盘中出现活跃走势,国海证券广发证券等券商股也是随之而动,这主要也是对郭树清大力发展原油、国债、焦煤、白银等期货品种的一种回应,持续性上无法奢想。

      几只次新股走势偏强,但不是投资者参与的理由,而诸如山东墨龙万讯自控等年报分配超预期品种、威海广泰海特高新等巴菲特公务机概念、包括一些二三线地产股走势都偏于活跃,不过随机性较强,难以吸引投资者依照板块概念去参与。

     跌幅榜上,依然是以一些一季报业绩预亏预降预警股为主,对于业绩地雷股,包括一些前期有过较为出色表现的前期强势股,投资者都需要进行回避为主。

     成交量大幅萎缩,也确实,既然无法快速的放量往上收复失地,不如就把成交量缩下来,早间来说,资金大幅流出的态势趋缓,农业、有色、信息技术等板块资金流出偏多,午后市场继续缓慢反弹的可能性较大,投资者今日宜短线激进买入为主,持股过节,节后无论亏赚,都要记得兑现,另外在这个震荡的股票市场里。

  评论这张
 
阅读(966)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017