注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张从忠网易官方博客

往故者,知明日也!

 
 
 

日志

 
 
关于我

张从忠,安徽合肥人,管理实践派专家(独立学者)。现任北京大学德鲁克学院兼职教授,国家行政学院兼职教授。浙江大学EMBA中心客座教授,复旦大学EMBA中心客座教授,清华大学继续教育学院客座教授,阿里巴巴商学院教授。 主要作品: 《企业中高层谈判技巧》、《3.0赢利时代》、《犹商》、《巴菲特的午餐会》、《像巴菲特一样滚雪球》作者。

网易考拉推荐

A股大盘将扬帆起航!  

2012-04-10 15:41:50|  分类: 财经与管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    沪深两市受外围股市下跌、造谣社保选秀结束:广东养老金不会以投资股市为主的影响低开震荡走高。沪指成功收复2300点。截至收盘,上证综指报收2305.86点,上涨20.18点;涨幅0.88%;深证成指报收9795.97点,上涨85.06点;涨幅0.88%。沪市成交为631.3亿元,深市成交为597.9亿元。两市合计1229.2亿元。成交量维持在千二亿元以上,成交量较前日有所放大。

宏观政策动向将有助于A股市场回暖。虽然3CPI有所反弹,甚至略超预期,但逐步回落的趋势不变,一直实施的紧缩政策开始进入微调预调期。CPI数据公布前后往往是央行动用存款准备金率或者利率等货币政策工具进行宏观调控的敏感期货币政策放松的预期增强。目前CPI处于相对低位,不会影响存准率下调。目前市场流动性一直处于偏紧状态,如果要提振经济,需要对存准率进行调整。管理层近期打响的政策组合拳,无疑发出了增量资金入市的积极信号。二季度通胀压力仍然较小,翘尾因素保持在相对低位,全球经济仍处于低速增长阶段,输入型通胀压力难以抬头,CPI特别是核心CPI将保持在较低水平。由于两市股市跌幅较深,目前仍处于低谷,这就意味着大盘将不可能再次出现暴跌和再次探底的可能。

两市股指经过前期凌厉杀跌后,市场做空动能已得到快速释放。盘面观察:大盘盘中突发的“跳水”,往往是动摇你的持股意志,这也是空头最后的疯狂。疯狂过后可能新一轮的反弹就会出现。那时候很多卖出的又会“做墙头草”。在目前趋势还没有转化时,投资者仍是多看少动,耐心观察;经济数据、货币政策以及股市的供求关系是否出现向好的方面转化以及趋势的向上转化和政策面的实质性利好出台。后市大盘一旦做多动重新得到积累,实际反弹需要的量能不用太多,大盘就能扬帆起航。

  评论这张
 
阅读(948)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017