注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张从忠网易官方博客

往故者,知明日也!

 
 
 

日志

 
 
关于我

张从忠,安徽合肥人,管理实践派专家(独立学者)。现任北京大学德鲁克学院兼职教授,国家行政学院兼职教授。浙江大学EMBA中心客座教授,复旦大学EMBA中心客座教授,清华大学继续教育学院客座教授,阿里巴巴商学院教授。 主要作品: 《企业中高层谈判技巧》、《3.0赢利时代》、《犹商》、《巴菲特的午餐会》、《像巴菲特一样滚雪球》作者。

网易考拉推荐

缩量调整对今日有何重要影响  

2012-04-10 08:01:25|  分类: 财经与管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    由于受CPI数据的超预期影响,股指需要一定时间消化经济数据的超预期带来的负面效应,因此多空的拉锯战便成了必然。我在周末的文章以及昨日的直播当中也明确指出了自2132点以来的反弹行情并没有真正结束,这一点从600111包钢稀土对新高位置的跃跃欲试以及前期部分高送转题材个股的继续飙升得到了验证,我也曾经指出,市场要延续三连阳之后的反弹趋势,必须通过量能的释放来确认,昨日量能的明显萎缩表面上看并不乐观,但是在碧水看来,对近期大盘走势却有着重要影响!

      我曾多次指出,大盘对于上方阻力位的突破必须要通过银行以及券商等蓝筹股的合力做多方能奏效,所以休整多日的银行股向何方转变便成了重要观察点,通过银行股中具有代表性个股600036招商银行来看,持续多日的探底之后,昨日正式迎来大幅缩量,我也说了,整个银行板块目前处于重要支撑位附近,加上601857中国石油等权重股目前也面临着重要支撑位,因此碧水认为,一旦这些权重股在这个位置得到确认,有望引领大盘走出目前多空拉锯的尴尬局面,其中的量能便是得到确认的最重要的前提条件,没有之一!

      综上所述,大盘在近期有望迎来正式的变盘点,因此,对于目前的股指大家不必过于恐慌,只要股指在4月5日中阳线区域内做震荡整理,市场就不会大的风险存在,而在震荡整理的过程中,板块的轮动将会继续,赚钱效应依然存在!

      操作上,总体仓位依然保持在5-7成之间,对于碧水昨日盘中直播中提到的地雷股要进行第一时间的规避,一季报概念个股以及稀土永磁等二线蓝筹依然是大家值得重点发掘的概念和板块,然后根据行情的变化进行仓位的及时调配。

  评论这张
 
阅读(992)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017