注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张从忠网易官方博客

往故者,知明日也!

 
 
 

日志

 
 
关于我

张从忠,安徽合肥人,管理实践派专家(独立学者)。现任北京大学德鲁克学院兼职教授,国家行政学院兼职教授。浙江大学EMBA中心客座教授,复旦大学EMBA中心客座教授,清华大学继续教育学院客座教授,阿里巴巴商学院教授。 主要作品: 《企业中高层谈判技巧》、《3.0赢利时代》、《犹商》、《巴菲特的午餐会》、《像巴菲特一样滚雪球》作者。

网易考拉推荐

A股演绎“红周四”!  

2012-04-12 10:36:03|  分类: 财经与管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 今年宏观政策仍是继续实施积极的财政政策和稳健的货币政策,根据形势变化适时适度预调微调,把“稳增长、控物价、调结构、惠民生、抓改革、促和谐”更好结合起来。稳增长放在第一位,使得市场对于各领域的政策宽松愿景又多了一份期待。目前尚未看到国内需求出现大幅反弹,而外需疲弱产生不利影响,增加了经济增长的下行风险。也因为经济下行风险增大,未来货币和财政政策进一步放宽的概率也将增大,将促使央行在上次“降准”之后,还有进一步向市场注入流动性的可能。从今年国内外政治经济形势看,整体货币政策基调将以“稳”为主,货币政策出现大幅松动的空间不会很大,未来准备金率有继续下调空间,中期反弹逻辑延续。

两市股指经过前期凌厉杀跌后,市场做空动能已得到快速释放。由于两市股市跌幅较深,目前仍处于低谷,这就意味着大盘将不可能再次出现暴跌和再次探底的可能。在沪指2300点之下仍看空做空者都将被降龙十八掌(涨)拍死。

技术面分析:多条均线系统仍是空头排列,股指依托5日线缓慢向上。盘中KDJ在低位向上运行。MACD指标绿柱并呈缩小态势,短线将呈加速向上势头。日线的KDJ技术指标开始向上发散。MACD指标虽然保持空头形态,一旦向但随时有翻红迹象。从分钟分时图上看大盘的30分钟线和60分钟分时图呈现做多的趋势。60小时均线附近的2280点对股指形成支撑。从60日线看已金叉120日均线,表明大盘行情还会向上发展。而MACD交叉后也小幅向上扩散。KDJ等指标在低位已形成金叉。大盘虽然在2300点附近阻力重重解套盘巨大,面临着短线资金面紧张,成交量持续放大存在困难。但股指已经成功突破2300点并且站稳。MACD指标也将助金叉,KDJ指标也将金叉向上,MACD指标黄白线有上扬态势。目前部分场外资金也在积极进场逢低吸纳,这有助大盘确立再次反弹走势。量能的持续温和放大也决定大盘有上涨的要求。后市大盘一旦做多动重新得到积累,将在实质性利好的刺激下,沪指目标位将向60线发起攻击。向上突破60日线势在必然。红周四值得期待。清明节前博客文章《下周大盘将这样运行!》中推荐的新兴电子行业股票:600699均胜电子000823超声电子仍将可以继续持有待涨。

  评论这张
 
阅读(963)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017