注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张从忠网易官方博客

往故者,知明日也!

 
 
 

日志

 
 
关于我

张从忠,安徽合肥人,管理实践派专家(独立学者)。现任北京大学德鲁克学院兼职教授,国家行政学院兼职教授。浙江大学EMBA中心客座教授,复旦大学EMBA中心客座教授,清华大学继续教育学院客座教授,阿里巴巴商学院教授。 主要作品: 《企业中高层谈判技巧》、《3.0赢利时代》、《犹商》、《巴菲特的午餐会》、《像巴菲特一样滚雪球》作者。

网易考拉推荐

下周大盘极可能这样走  

2012-04-13 15:39:14|  分类: 财经与管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

下周大盘极可能这样走

  今天是本周最后一个交易日,大盘基本上维持窄幅震荡的格局,市场做多的氛围继续保持活跃的状态。昨日笔者强调的两大要素,今天的盘面还是很好地表现出来,先从持续性的热点板块分析,房地产、煤炭、券商板块依然保持着强势上行的姿态,而且从今天的盘面发现,水泥、有色、化工板块也出现明显的走强。只要板块轮动作用持续存在,那么市场就有创新高的潜力。接着我们从两市的涨停数量分析,近日两市涨停的家数始终保持在10家以上,而今天的涨停家数也接近20家,显示市场的赚钱效应仍在持续。

  纵观消息面情况,有两大消息是值得重点关注的。其一、一季度GDP同比增长8.1%,低于市场普遍预测的8.4%增幅,预示着下调存准的可能性比较大。其二、下周发行的8只新股分别是宜通世纪任子行东江环保天山生物龙泉股份奥康国际人民网翠微股份8只新股拟发行数量总计3.38亿股,预计募集资金总额为35.77亿元。下周新股市场迎大扩容,而在此前一周及本周,两市分别仅有2家、1家新股供市场资金申购。这两大消息对下周大盘的走势将会产生一定的影响。

  回顾今天的盘面情况,涨跌比例大约是73,两市超过20家股票涨停,而跌幅超过4%的个股不足10家。从板块涨幅分析,木业家具、公用事业、综合行业等板块涨幅居前,涨幅均在2%以上,而两市下跌的板块也仅有几大板块,分别是航天航空、酿酒、石油。其中航天航空板块跌幅超过1%,其余板块跌幅均在0.5%以上。再从主力资金流向板块分析,有色金属板块目前主力资金流入量接近8亿元,位居两市流入板块之首,而煤炭、保险、券商等板块紧随其后,流入量均在2亿元以上。从主力资金流出板块分析,医药、酿酒、输配电气等板块流出量相对较大,接近四大板块的主力资金流出量超过1亿元。整体上分析,大盘主力资金流入量接近20亿元,近期主力资金流入的态势还没有发生改变的趋势。

  展望下周大盘,必须注意两点。其一、日线先行指标赶顶速度过快,制约大盘进一步上涨的空间,为下周初大盘的短期调整埋下了伏笔。其二、关注下周30日线的突破有效性和10周线附近的压力区域。估计下周初会维持窄幅震荡的格局,震荡整理的区域在2330---2380之间,而下周后半段随着各项指标的修复结束有望再度冲高。

  评论这张
 
阅读(2076)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017