注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张从忠网易官方博客

往故者,知明日也!

 
 
 

日志

 
 
关于我

张从忠,安徽合肥人,管理实践派专家(独立学者)。现任北京大学德鲁克学院兼职教授,国家行政学院兼职教授。浙江大学EMBA中心客座教授,复旦大学EMBA中心客座教授,清华大学继续教育学院客座教授,阿里巴巴商学院教授。 主要作品: 《企业中高层谈判技巧》、《3.0赢利时代》、《犹商》、《巴菲特的午餐会》、《像巴菲特一样滚雪球》作者。

网易考拉推荐

波幅加剧的背后 机会还是风险?  

2012-04-17 15:43:04|  分类: 财经与管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
指数依然延续小幅震荡走势,毕竟20日均量线的逐步下行,对短周期5、10日均量走势还是会形成主导和影响作用,从而抑制成交量能的释放。20天均量从3.21号开始形成拐头向下走势,截止今天已经运行了17个交易日,从完整的时间周期角度来看,依然需要3个交易日的修整时间。从扣减角度来看,还有5个交易日超900亿扣减量压的存在,会进一步影响到20天均量走势,形成扣高走低助跌格局。

在盘面当中我们也可以清晰的感受到,虽然在上周四、五两个交易日出现单位量突破20天均量的情况,但由于20天均量属于持续下行走势,对短期成交量的抑制作用在进一步加剧,因而本周一、二成交量形成明显萎缩重新将成交量压低至20天均量之下也在意料之中。

近几个交易日的量价结构变动正符合在上周文章当中特别提醒大家要注意的状况,“后期盘面走势会变得更加的复杂和微妙,一方面既要注意60日周期如何维持上涨基础,同时另外一方面也要密切注意20日周期的影响和压力的存在。”相信通过我们对于量潮趋势变动的影响作用分析,结合盘面具体波动状况,对此大家也有更深刻的认识和了解。

毕竟股价涨跌波动的基础来源于量潮趋势,只有充分认识到量潮趋势变化方向,才能去谈股价未来的涨跌空间。从均价线角度来看,4.11号开始形成5、10日均价多头金叉助涨走势,但由于属于短周期均价线,其影响力和作用力有效,对指数的支撑和顶托效果也会大打折扣。

在短周期当中10、20日均价的金叉相对来说支撑力度会更强,从目前10日均价2318点,20日均价2335点来看,在本周会形成10日均线上穿20日均价线走势,但要注意这是在20日均价下行过程中产生的左侧金叉,形成真正有效地右侧金叉助涨走势还需下周走势再确认的一个过程。

所以在昨天分析文章当中,我们也特别强调说,虽然指数表现有些沉闷,量能释放有所欠缺,但这样一种低调的短周期量潮修复过程却是行情向中长期多头格局转化中必不可少的关键一环。

也许在部分投资者眼中指数走势乏味可陈,但如果透过盘面走势看到更深层次的量潮趋势运行基础时,我们看到的却是中长期量潮趋势逐步改善、确立涨势基础的转化过程,看到的是多头量潮趋势个股低位企稳,短期量潮趋势修复接近完成,即将展开一波量增价升短线加速机会的到来,另外在这个震荡的股票市场里,根据本人多年经验推荐一个不错的股票网站给大家希望可以帮助到你们-->>详情请点击查看

现阶段指数的震荡反复正是给我们低位逢低布局的最佳机会,因为量潮趋势已经提前告诉我们未来股价涨跌波动方向和时间。震荡行情中如何有针对性的规划布局,通过量潮趋势分析提早应对指数波动?同时立足接下来的5月行业板块机会,提前把握多头量潮趋势个股启动之前的最佳介入时机!
  评论这张
 
阅读(174)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017