注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张从忠网易官方博客

往故者,知明日也!

 
 
 

日志

 
 
关于我

张从忠,安徽合肥人,管理实践派专家(独立学者)。现任北京大学德鲁克学院兼职教授,国家行政学院兼职教授。浙江大学EMBA中心客座教授,复旦大学EMBA中心客座教授,清华大学继续教育学院客座教授,阿里巴巴商学院教授。 主要作品: 《企业中高层谈判技巧》、《3.0赢利时代》、《犹商》、《巴菲特的午餐会》、《像巴菲特一样滚雪球》作者。

网易考拉推荐

后金改概念牛股何处寻  

2012-04-22 20:11:34|  分类: 财经与管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大盘短线会不会进入震荡,关键就看下周一,但金改概念股的调整,却几乎已经呼之欲出了,龙头浙江东日周五瞬间涨停后迅速回落就是明显的信号。虽然,另一档金改概念股金丰投资周五封死了涨停,仍维系着板块人气,但毕竟其龙头风范和市场号召力远不如浙江东日。估计下周前半周,金改概念股还会“百足之虫,死而未僵”,象金山开发、金丰投资还有继续上冲的余力,但板块也只是“回光返照”而已,浙江东日将领衔进入日线脚印的构筑。

注意这个前提,若大盘最终在周一形成背离,拉回整理,展开日线脚印的第一段回档的时候,随着金改概念的冲高回落,个股的活跃性将出现一定程度的下降,投资者的交易会遇到相当的困难。另外,深交所周末公布了创业板退市新规,条件更为苛刻;郭树清在广东调研时又表示,新股价格过高,小盘股价格畸高,炒作绩差股问题比较严重。估计下周以中小板、创业板、ST等为代表的三线股将遇到麻烦,所以,操作上一方面要把前期拉高获利的股票即时获利回吐,另一方面要回避对三线股的炒作。后续选股,板块轮动上能起到替代作用的板块有高毛利的公路(如东莞控股、海南高速等)、刚公布新能源汽车规划的汽车板块、机构力捧的酒店旅游等消费概念(中国国旅等)、高毛利的公路板块(如东莞控股、海南高速、中原高速等)、电子器件板块(大连控股、超声电子等)。

本博已在新浪安家博客地址 http://blog.sina.com.cn/wodexinblog9 请大家收藏好,以后请进入新地址查看!

  评论这张
 
阅读(898)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017