注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张从忠网易官方博客

往故者,知明日也!

 
 
 

日志

 
 
关于我

张从忠,安徽合肥人,管理实践派专家(独立学者)。现任北京大学德鲁克学院兼职教授,国家行政学院兼职教授。浙江大学EMBA中心客座教授,复旦大学EMBA中心客座教授,清华大学继续教育学院客座教授,阿里巴巴商学院教授。 主要作品: 《企业中高层谈判技巧》、《3.0赢利时代》、《犹商》、《巴菲特的午餐会》、《像巴菲特一样滚雪球》作者。

网易考拉推荐

关键词还是低价区域金改  

2012-04-24 18:18:57|  分类: 股票—财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       午后市场维持缩量格局,杀跌盘逐步平静,金改概念股再度活跃,缓慢将大盘带起,结果沪市顽强翻红,深市小跌。

      诸如天齐锂业带起的锂电池概念、东睦股份带起的国际板概念、东宝生物等明胶胶囊概念股、尖峰集团领头的水泥股、晋亿实业领头的高铁概念、江钻股份等页岩气概念等等都可以归入板块轮动范围,随机性强,有一定的持续性,但并非近期市场的主战地。

       市场资金的参与重点还是集中在低价区域金改股身上,浙江东日的再度封板,是午后市场得以翻红的最大贡献,类似于天宸股份、沙河股份、金丰投资、金山开发、浙江东方、香溢融通、浙江广厦、哈尔斯、浙江众成、上海新梅、红豆股份、浙江富润、京投银泰、澳洋顺昌等都封上涨停板,一批相关个股更是拉出长阳线,板块效应得以明确体现,这一清明以来市场持续的活跃的热点,也成了市场最为活跃的资金的主战场。

       关键词还是低价、区域、金改,对投资者来说,围绕关键词挖掘一些有补涨机会的品种有一定机会,此时不要去搭理诸如“风格转不转换”“从行业角度选股”之类的事情。

      创业板连续两天大跌,盖因创业板退市制度推出的缘故,相关创业板个股算是碰到了第二个5.30,这其中必定会有一些错杀股,诸如那些业绩没问题、净资产没问题、公告正常披露、市盈率正常、绝对股价不高的品种,后面必定会有反弹机会,即便是那些被媒体渲染为“最有可能退市的几只创业板个股”,在严重超跌之后,也蕴含修复性的反弹机会,毕竟,业绩再不好,也今年也没有退市的可能。从短线投机的角度来说,喜欢短线投机交易的投资者可以考虑明天早上适度参与创业板个股。

      此番下跌主要是对政策性风险的一种释放,跟两会后那波基于对政局不稳的担忧而产生的下跌不同,这次下跌只会给投资者带来新的机会,大家宜保持六成左右仓位滚动操作为好,诸如超级大盘股和绝对价位偏高的品种,最好别去打它们的主意。

本博已在新浪安家博客地址 http://blog.sina.com.cn/wodexinblog9 请大家收藏好,以后请进入新地址查看!

  评论这张
 
阅读(848)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017