注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张从忠网易官方博客

往故者,知明日也!

 
 
 

日志

 
 
关于我

张从忠,安徽合肥人,管理实践派专家(独立学者)。现任北京大学德鲁克学院兼职教授,国家行政学院兼职教授。浙江大学EMBA中心客座教授,复旦大学EMBA中心客座教授,清华大学继续教育学院客座教授,阿里巴巴商学院教授。 主要作品: 《企业中高层谈判技巧》、《3.0赢利时代》、《犹商》、《巴菲特的午餐会》、《像巴菲特一样滚雪球》作者。

网易考拉推荐

五月关注三类品种  

2012-04-29 18:13:18|  分类: 股票—财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 四月最后两天沪综指在2400点重要关口反复拉锯。近期金融改革热点开始退潮,在整体市场流动性并未出现显著衰竭的情况下,游资转向以基建投资拉动经济为主线的机械、水泥的概率正在加大;另一方方面,做为市场中的先知先觉靠市场吃饭的券商走强。同时,银行板块2012年的预期市盈率和市净率分别为7.18倍和1.53倍,由于其平均分红回报率已接近一年期定存,一旦地方政府债务延期,行业的低估值特性将重新被市场关注。

 对于流动性,市场预计4月份信贷规模有望达到9000亿元,信贷投放明显加快。周三央行公布数据显示,3月份外汇占款余额为25.65万亿元,较2月大幅增加1246.36亿元,且已连续3个月增加,表明外资继续流入。本周央行在公开市场仅进行了90亿元28天正回购操作,至此央行本周向市场净投放资金640亿元,稳定市场资金需求意愿明显。4月份央行向市场投放资金已达2530亿元。虽然外汇占款4月有望继续呈增加态势,但5月以后几个月内公开市场到期资金将呈现逐月大幅下降的趋势,因此下调存准率的预期仍然比较强烈。因此,水量增加了,水平面自然会抬高,这个道理很简单。

 在这种对后市良好预期之下,亿元行动主仓、示范仓全部满仓。呈点认为,近期的震荡正是市场酝酿下一波行情的时间,下一步二线蓝筹将成为主角,这句话我在周四就发文章让你记住了。

 消息面上,4月份的中国官方PMI数据将在“五一”期间公布,由于此前汇丰初值出现反弹,预计官方PMI将有反弹出现。利好数据兑现后,市场信心将会再次受到鼓舞。时间进入到5月后,金融体制改革的重头戏——券商创新大会将要召开,金融板块、金改概念股的反弹行情值得期待。在后市操作上,建议密切关注市场风格转换,挖掘具备估值优势的蓝筹股的投资机会。

 从基本面看,4月汇丰中国PMI预览指数升至49.1%的两个月高点,意味着经济增速下滑趋于缓和,但产出和需求的增长步伐保持在一个历史低水平位,就业市场面临压力,这就要求决策层祭出更多宽松政策。

从市场资金面来看,有三个有利因素:一是短期来看,沪深300ETF发行顺利,预计华泰柏瑞沪深300ETF、嘉实沪深300ETF两基金将带来350亿元以上资金,有望在5月中上旬集中建仓,有助蓝筹股活跃。二是中期来看,个人税收递延型养老保险有望年内在上海试点。试点将为上海带来年均约100亿元的保费增量,向全国铺开后,每年贡献的保费增量将超千亿。由于投资运作方面与企业年金可能相似,由此也会相应为股市带来可观的资金增量。三是中长期来看,养老金投资管理也将步入常规化阶段。

大盘自2012年03月02日以来,低点2312点上来,主流热点为:科技股、银行、煤炭、稀土有色、酒类食品、金融改革创新、新三板、券商、部分地产股。近日军工概念、基建类、高铁在消息刺激和利好刺激下逐步走强,油页岩调整也基本到位有望再次启动。

 

下一步重点精力投放到:

  1、低市盈率二线蓝筹,这是下一波行情的主战场,不可不察!

  2、被错杀的绩优创业板个股,受创业板退市制度影响,最近创业板个股泥沙俱下,一旦市场冷静下来,那些被错杀的绩优个股,自然会受到资金的关注。

  3、长期超跌低价小盘股,这类股是近期市场关注的焦点,最近龙头股启动之初都是低价股。如浙江东日启动时股价5元多,金山开发6元多,金丰投资4元多。在其示范效应下,其它低价股也将继续活跃。
本博已在新浪安家博客地址 http://blog.sina.com.cn/wodexinblog9 请大家收藏好,以后请进入新地址查看!

  评论这张
 
阅读(1178)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017