注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张从忠网易官方博客

往故者,知明日也!

 
 
 

日志

 
 
关于我

张从忠,安徽合肥人,管理实践派专家(独立学者)。现任北京大学德鲁克学院兼职教授,国家行政学院兼职教授。浙江大学EMBA中心客座教授,复旦大学EMBA中心客座教授,清华大学继续教育学院客座教授,阿里巴巴商学院教授。 主要作品: 《企业中高层谈判技巧》、《3.0赢利时代》、《犹商》、《巴菲特的午餐会》、《像巴菲特一样滚雪球》作者。

网易考拉推荐

节前阴霾重 节后别大意  

2012-04-30 16:37:11|  分类: 股票—财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

节日期间,已经有两则重磅消息登场了:

1. 沪深两市新的退市制度出台了。长期看,这无疑是重大利好,有利于净化市场环境。短期看,一些股票恐怕又得面临剧烈的阵痛了。这样的阵痛或许多多少少地要影响大盘了。

2. 证监会公布新股发行改革指导意见。总体印象是:虽然招数还不够“狠”,但有明显的进步。具体效果还是看实际施行吧,需要提防“下有对策”。

节前阴霾重重——

1.2400 点整数关未能站住。 4月 20日,收盘时就站在了 2400点之上,可惜,在随后的五个交易日内,在种种因素的制约下,大盘展开大幅震荡,最终仍以失守 2400点整数关而结束了节前交易。这不能不说是一大遗憾。

2. 多方炮略嫌蹩脚。月线看,大盘 2、 3、 4月的 K线基本构成多方炮,遗憾的是: 4月收官点位偏低,以至于多方炮的“右轮”显得乏力。这样的多方炮有点蹩脚之感,恐怕难有大的作为。

3. 周线 K线比较难看。周线收出的是一根上影线很短、下影线很长、实体很小的阴线,既不像十字星,也不像吊颈线,感觉很像十字架,技术层面看,明显受制于下行通道的上轨压制,不是很妙。

4. 微跌的大盘难掩个股的惨烈。 27日(周五)大盘微跌 0.35%,但沪市跌幅超过 5%的就达到 33家!而涨幅超过 5%的不过 13家。两市共有 6只股票跌停。资金出逃迹象还是比较明显的。

节后,可以预期的利好恐怕就是下调存款准备金率,但 5月份,存准能否下调、何时下调、即使下调大盘能否迎来转机等等,都是未知数,需要密切关注。

因此,暂时不必高喊“牛市已经来临”之类的空头口号。密切关注大盘能否突破重压,应该成为节后操作策略的前提条件。

  评论这张
 
阅读(1296)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017