注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张从忠网易官方博客

往故者,知明日也!

 
 
 

日志

 
 
关于我

张从忠,安徽合肥人,管理实践派专家(独立学者)。现任北京大学德鲁克学院兼职教授,国家行政学院兼职教授。浙江大学EMBA中心客座教授,复旦大学EMBA中心客座教授,清华大学继续教育学院客座教授,阿里巴巴商学院教授。 主要作品: 《企业中高层谈判技巧》、《3.0赢利时代》、《犹商》、《巴菲特的午餐会》、《像巴菲特一样滚雪球》作者。

网易考拉推荐

明天突破2333点的中线希望燃起?  

2012-04-05 17:04:54|  分类: 财经与管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

证券分析目标是:  实现投资决策的科学化;实现证券投资净效应最大化。

投资分析的三大要素:信息、步骤、方法。

证券投资分析三大类:基本分析、技术分析、量化分析。

今天早评文章:“开门红的压力是2285点能否拿下?”思考的观点主要是短线这个缺口如果市场比较强今天要回补,这是大盘本身内在技术运行的客观需要,国际市场的恶化走势对神户股市有一定影响,但是不能够起到决定性的作用。今天大盘运行低开震荡逐渐走高,热点逐渐扩散整体显示比较强进。早评本来预期大盘小阳线的概率较高和2285点的缺口压力可能冲高回落的谨慎运行,收盘看短线中阳线涨40个点的收官被市场多方通吃,股指内在交易动力比较大,资金交易746亿元还是比较温和,属于温和放量的状态,这也许是因为短线空间套牢的筹码多获利较少的缘故吧。全天交易热点还是券商、期货、机械、酿酒等板块涨幅前面,但是基本没有下跌的版块。银行由于受到利空消息的影响微小下跌,整体上市场都是普涨的强势,如此,大盘阻力2303今天没有越过明天将会震荡考验2333点的可能性还是存在,无论如何,市场运行比预期的在内在要求还要乐观,明天不能收阳线周线收阳已经定局,短线注意个股的交易风险是最主要的!

上海大盘今天与国际市场背离走势,市场主要是消息面的利多作用大侠的较好基础。政策面对入市资金审批的连续开闸,对养老基金的入市能够肯定等等这是短中线对我们深户股市大盘运行技术看多的主要信心支持。综合政策面的最近大局把控的状态老思考,我们要从这一次的大盘崛起展开来观察,上海大盘能否燃起主升行情明天可以根据市场内在的领涨板块来观察,主流的绩优指标股和业绩良好的潜力股应该跑赢大盘,这种运行主线不偏离,行情就会逐渐扩展开来。

技术面,大盘今天低开震荡走高拉中阳线。资金没有放大量过800亿元但是也不差。股指收盘滚幸还是没有萎缩,市场主动性的动力基础很强。股指站稳5日均线,向上要攻击10日均线明天遇阻可能有反复争夺的过程,不出意外,多方还是胜算的趋势。早评担心的缺口2285点没有大的阻力就被回补,这充分说明市场多方的力量比较强。明天股指惯性要冲击10日均线,能否越过还是要谨慎,但是最乐观的是大盘能够再拉中阳线最好,不能短线2334点附近冲高回落也是比较乐观的趋势。股指周线收阳线已经定居,焦点在于明天的上影线估计不会太长,所以短线震荡做多应该是主基调!

大盘今天周线、月线都是开门红的景观,股指短线回升季度上影线的趋势已经展开,如果不能有效突破中线阻力2369点大盘可能在2394点附近展开二次回抽考验。这要在下一周的大盘震荡反复中得到确认,中线如果突破2394点的压力股指技术走牛市的潜力就会比较明显的显现出来,这是我们要注意的技术演变要点。相对应,大盘回落也不能跌破2242点、2228点的两道生命防线这也是原则,总之市场短线走强我们就先乐在其中比较妥当!

今天股票操作:卖出券商股票增仓机械类、农业类含权股票。

目前股票仓位:70% 

【神龙股票买卖思考】今天券商股票比较强,冲高5个点卖出企图回落滚动交易有点犯错。无奈买入矿山机械类、高低价含权股票期待明天市场继续走强滚动交易!

水手感悟 :股海搏击如浪中行舟,它要考验我们每一位水手是否有克服风高浪急、艰难险阻的信念和意志;更要检验我们能否有把稳船舵、明辫方向、保证勇往直前的经验和技能!能者,在股海中搏击,在股海中成长;不能者,被股海淘汰,被股海淹没!这需要我们每一个人都要有与各种恶烈环境生死搏击的思想准备,所以现状时时都在逼迫我们一定要努力地加强学习、不断地刻苦钻研、认真地总结经验、教训,尽快地提高股票交易的理论、实战技能的思想基础。只有这样,我们才能在为之奋斗的股海航行中到达温馨的港湾!

  评论这张
 
阅读(966)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017