注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张从忠网易官方博客

往故者,知明日也!

 
 
 

日志

 
 
关于我

张从忠,安徽合肥人,管理实践派专家(独立学者)。现任北京大学德鲁克学院兼职教授,国家行政学院兼职教授。浙江大学EMBA中心客座教授,复旦大学EMBA中心客座教授,清华大学继续教育学院客座教授,阿里巴巴商学院教授。 主要作品: 《企业中高层谈判技巧》、《3.0赢利时代》、《犹商》、《巴菲特的午餐会》、《像巴菲特一样滚雪球》作者。

网易考拉推荐

下周决定大盘上涨性质!  

2012-04-06 18:42:16|  分类: 财经与管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日大盘并没有延续昨天的升势出现高开,在低开后,大盘出现了一次下探的过程,但是并没有持续多久,市场做多力量再现,在下周CPI数据出台前和一些博周末消息利好的资金的带动下,一些题材股表现远远活跃于大盘,而地产的护盘,使得这些题材股更加肆无忌惮,受到软件十二五消息出台,软件板块表现非常活跃,同时,前期超跌的地产,农业,酿酒,石墨烯也不同程度的出现了反弹,带动大盘积极做多,但是美中不足的是,银行板块整理偏弱拖累大盘,最终大盘报收于2306.55点,上涨了4.31点,成交量略小于昨天为688亿元。

消息上来看,为减缓流动性的压力,降息或者降准将一触即发,这无疑在对市场产生了一剂强心剂,而汇金和险资一起增持工行,则让人们对市场未来的下跌空间急剧压缩,而证监会新批500亿RQFII专用于投资A股ETF,也对稳定大盘有着举足轻重的作用,而从目前来看,阻碍大盘的因素有,二季度企业盈利将成为影响市场的关键变量。从无风险收益率来看,海外市场的无风险利率下降过程已经不可持续,国内利率重置的过程可能持续到二季度末,但幅度有限。这些数据使得市场对于经济前景的担忧加剧。同时目前证监会公布的等候IPO上市公司家数约600家也对市场人气造成了严重的伤害。再融资的问题永远是个难题,因此对于新股审核制度以及审批机构能够客观公正的来面对新股发行,那我相信,新股的发行对市场并不是太恐惧的事情,我们依旧欢迎好的上市公司融资,但是希望有关部门要帮我们把住融资这道关。

技术上来看,今天大盘基本维持一个窄幅整理,个股精彩纷呈的表现形式,也表明市场的人气正在进一步被激活,游资也愿意去做短线,斯米克的再度拉起就是最好的例证,但是大盘要进一步走高仍需量能配合持续放大,2300点特别是再2319~2350前期支撑的位置,有着一定的套牢盘,因此在此附近仍有震荡。同时下周一是个多变的周一,也是个非常关键的周一,我一直认为,节前跌过头了,因此周四周五的涨,只是跌过头的反弹,这个从今天涨幅比较大的都是节前的超跌股可以看出,因此而对于大盘能否形成真正的右侧来说,无疑下周多空的决战将愈发激烈,下周将是争夺的关键,今天是站上软件绿线的第一天,而周一收盘可否站在绿线上,则成为未来多空分水岭的一个重要标准,另外在这个震荡的股票市场里。

  评论这张
 
阅读(942)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017