注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张从忠网易官方博客

往故者,知明日也!

 
 
 

日志

 
 
关于我

张从忠,安徽合肥人,管理实践派专家(独立学者)。现任北京大学德鲁克学院兼职教授,国家行政学院兼职教授。浙江大学EMBA中心客座教授,复旦大学EMBA中心客座教授,清华大学继续教育学院客座教授,阿里巴巴商学院教授。 主要作品: 《企业中高层谈判技巧》、《3.0赢利时代》、《犹商》、《巴菲特的午餐会》、《像巴菲特一样滚雪球》作者。

网易考拉推荐

大盘缩量震荡,操作上不必恐慌  

2012-04-09 15:47:14|  分类: 财经与管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日大盘缩量震荡收在5日线之上,短线反弹趋势并没有遭到破坏,今天震荡显示多空双方都有些谨慎,但再向下杀跌的可能性很小,预计接下来几天将会继续震荡蓄势,为上涨做好充分的准备,4月份我依然认为大盘将会摆脱底部向上扬升的概率很大,操作上大家可以把精力放在个股挖掘上,重点关注符合牛股形态的品种。

大盘目前2300点左右,从长期来讲应该是难得的黄金点位,大盘反弹还需要等待成交量的配合,但不必担心再次猛跌。投资者应该能看到19日、10日和17日的三根大阳线表明大资金对2132点的底部认同度相当高,往往放量大阳(标志性K线)对之后的调整具有强大的支撑,此次调整正好回落到117日大阳中间的位置迎来了45日的又一根中阳线,说明股指明显受到了多头力量的有效支持。其实此次调整到2250点左右也在预料之中的,因为历次历史大底都是双底形态,2005年的9981004形成双底,2008年的16641814形成双底,最终都走出了大的行情,相信2132之后形成的双底一定会走出一波令人惊喜的行情,2242点成为第二支脚的可能性上升。2132-2478点的反弹是扭转趋势的波段,2132点被打穿的概率极低。再结合最近利好不断,相信4月份A股将迎来新的上升机会,如果你开年第一波你没有把握住机会,那么请不要错过4月份的建仓机会,不要错过未来翻倍牛股的机会。

4月份应该是上涨前的过度期,投资者在挖掘牛股方面应该打提前量,具体操作上我在这里给大家3个建议。首先,选择形态上具备牛股形态的股票,即所选的目标品种要符合牛股形态,目前行情最易出现牛股形态有:海豚嘴、“芙蓉出水”、“蛟龙出海”、“仙人指路”等(这几个牛股形态的技术要点登陆我公司网站有详细介绍),其次,选择有板块效应和题材故事的品种,在第一波反弹中,有色、煤炭、电子信息、创业板、次新股中出现了不少翻倍大牛股,相信在第二波一定会有先头部队发起攻击,要密切关注有板块效应的品种异动,同时再结合牛股形态综合研判;第三,要重点跟踪在关键位置率先涨停的品种,牛股都是从涨停板启动,尤其在关键位置涨停一定是主力想改变趋势的重要信号,大家每天要将涨停板的股票重点研究。这里面最核心的依然是牛股形态,牛股形态背后已经蕴涵了题材故事。

牛股形态是主力吃货和洗盘后所形成的经典形态,主力一旦走出牛股形态上涨的概率就很大。尤其关键位置涨停板是牛股启动的重要信号,涨停板一定是主力所为,涨停板是股票转势的重要标志,历史上所有大牛股都是从涨停板启动,但不是所有涨停板都会走主升浪,一定要结合牛股形态和涨停分时形态来研判,实战中我们有一套判断牛股涨停启动的经典分时形态,不同的涨停分时形态决定了其是否会走主升浪。根据我们牛股起涨点买入技术基本能在第一时间发现牛股启动。我们公司开发了一套《赢在起涨点实战训练课程》,在课程了我们详细讲到了如何买在起涨点和如何把握主升浪,我们有十余中牛股启动的经典分时形态,如果你掌握了这些形态,抓主升浪就会很轻松。详情登陆和益投资教育官网了解。

  评论这张
 
阅读(922)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017