注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张从忠网易官方博客

往故者,知明日也!

 
 
 

日志

 
 
关于我

张从忠,安徽合肥人,管理实践派专家(独立学者)。现任北京大学德鲁克学院兼职教授,国家行政学院兼职教授。浙江大学EMBA中心客座教授,复旦大学EMBA中心客座教授,清华大学继续教育学院客座教授,阿里巴巴商学院教授。 主要作品: 《企业中高层谈判技巧》、《3.0赢利时代》、《犹商》、《巴菲特的午餐会》、《像巴菲特一样滚雪球》作者。

网易考拉推荐

底部初成仍需谨慎  

2012-05-22 15:24:44|  分类: 股票—财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    在整个五月份,分析大盘走势的时候都必须联系到外盘形势。昨天晚上美国股市大涨,这为今天的反弹提供了强烈的心理预期,果然,早盘跳高开盘,随后震荡走高,最终以中阳线报收,并留下一个向上的跳空缺口。   

    我昨天指出,分时图上,本周一的低点2330点和上周四盘中低点2343点形成了分时级别的底背离结构,具备支撑一波小幅反弹的能力,有可能引发重要时间窗口的变盘。而今天的大盘中阳反弹之后,从5月4日的高点到昨天的低点2330点的分时下降趋势,已经被扭转,这是一个更能说明短期调整过程已经终结的重要信号。

    我昨天还指出,今天是2453点以来的第13个交易日、2242点以来的第34个交易日、2132点以来的第89个交易日,一个日线级别非常重要的时间点,如期配合外盘暂时止跌,迎来中阳反弹之后,终结第二浪调整并开启第三浪主升浪行情的嫌疑越来越大。

    暂时不敢肯定的说第二浪调整已经于2330点终结第三浪主升浪已经正式开启的原因是,一方面是外围局势难言稳定,短期再现危机的可能性非常大,另一方面是出现了本周一的2330点和上周四的2343点两个分时低点之后,多半还会有重要的分时低点出现,即使不跌破2330点再创新低,在分时图上也会有一个较为复杂的底部形态。二浪调整时间比较长,底部级别稍微有点大,即使最低点已经出现,也需要有一个缓慢的盘底过程,然后才能步入上升趋势,我们暂时继续保持耐心是有必要的。

    昨天大盘走出了探低止跌反弹的走势,指数小涨了3点,却出现了若干只跌停的个股;今天大盘指数涨幅更加明显,虽然没有出现跌停个股,涨停个股数量也是相当稀少,这与前期经常出现的指数涨幅不大涨停个股一大排的盘面热络现象相距甚远,这说明敏锐的市场游资依然相当谨慎,间接的提示我们接下来不排除大盘还有再次下探的风险。
  评论这张
 
阅读(1014)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017