注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张从忠网易官方博客

往故者,知明日也!

 
 
 

日志

 
 
关于我

张从忠,安徽合肥人,管理实践派专家(独立学者)。现任北京大学德鲁克学院兼职教授,国家行政学院兼职教授。浙江大学EMBA中心客座教授,复旦大学EMBA中心客座教授,清华大学继续教育学院客座教授,阿里巴巴商学院教授。 主要作品: 《企业中高层谈判技巧》、《3.0赢利时代》、《犹商》、《巴菲特的午餐会》、《像巴菲特一样滚雪球》作者。

网易考拉推荐

总市值43亿价格远远被低估  

2012-05-23 15:11:36|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
时间循环周期上,大盘日线上,其2月27日2478点以来第55个交易日就在本周一,同时,股指在周线上,上周为指数2010年11月中旬3186点以来第77周,而上证指数在月线上,其自2007年10月6124点以来第55个月就是5月,所以,进入5月下旬,大盘已经进入到日、周、月短中长期时间窗共振的重要变盘时刻:
尖峰集团(600668)投资逻辑: 
基本业绩情况:1、2011年EPS为0.78元,营业收入16.5亿元,同比增长24%;营业利润3.6亿元,同比增长122.%;归属于上市公司股东净利润2.7亿元,同比增长102%;综合毛利率24.8%(包含旗下医药毛利率) ;2 、水泥和医药业务构成了公司最主要的收入和利润来源,两者形成了非常明显的互补,相互支撑,促使公司综合毛利率得到逐年提升。股价催化剂:固定资产投资加速;公司参股的天士力成功进入医疗保健领域。
亮点1:公司参股贵重国台酒业, 这一块是公司股价最无法确定的部分,但按照公司的成长性和销售收入来看 综合毛利率和成长性要远远好于水泥和医药;
亮点2:参股金发科技,公司持有金发集团19.88%的股权,为其第一大股东,由于股权正好低于20%,以成本法核算未做并表处理,该集团公司主营房地产和市场建设,同时涉足物业管理、宾馆、餐馆、商场等领域,形成以房地产为主业,以市场业、物业管理为两翼的多元格局。 账面成本很低,远低于目前的市场价值,若视其按20%作权益计算投资收益,这部分增值空间巨大。
估值计算:
1)水泥:公司到2011 年旗下控股参股拥有320 万吨权益产能,以吨水泥市值400 元/吨计算,水泥板块大约值13亿元。
2)医药资产:预计2012 年医药板块净利润在4000 万左右,以30 倍PE 计算约合12 亿元。公司参股天士力集团20.76%股权,天士力集团拥有天士力(600535)47.27%股权,以天士力(600535)现有市值197 亿元计算,该块资产市值18亿元,考虑到天士力集团旗下还有其他盈利丰富的资产,预计参股天士力集团整体市值接近25 亿元。这样整体医药板块市值.37 亿元。
3)地产商贸:公司拥有金发集团19.88%的股权,估计集团目前资产市值28 亿元,对应公司股权增值5 亿元。 
4) 贵州国台酒业盈利不做预测。品牌价值30亿 。 目前公司总市值43亿价格远远被低估,目标价20元。
  评论这张
 
阅读(1029)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017