注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张从忠网易官方博客

往故者,知明日也!

 
 
 

日志

 
 
关于我

张从忠,安徽合肥人,管理实践派专家(独立学者)。现任北京大学德鲁克学院兼职教授,国家行政学院兼职教授。浙江大学EMBA中心客座教授,复旦大学EMBA中心客座教授,清华大学继续教育学院客座教授,阿里巴巴商学院教授。 主要作品: 《企业中高层谈判技巧》、《3.0赢利时代》、《犹商》、《巴菲特的午餐会》、《像巴菲特一样滚雪球》作者。

网易考拉推荐

短期震荡延续 适当逢低布局  

2012-06-14 19:05:11|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  早盘股指低开整理,午后随着水泥、煤炭、券商等权重股的走弱,指数出现放量走低的情形,资金出现杀跌出逃的态势。盘中虽有生物育种、太阳能、智能电网概念股活跃的表现,但未改大盘弱势,沪指再度失守2300点整数关口以及5日线。截止收盘,沪指报2295点,成交689亿。

  截止到15:00,沪市主力资金流出33.13亿元,深市主力资金流出18.66亿元;74家行业板块中,有15家为净流入,其中酒饮料、电力、农林、保险板块流入居前,分别流入3.633亿元、2.765亿元、2.364亿元、1.766亿元;煤炭、证券期货、银行、有色金属板块流出居前;个股资金流入:五 粮 液 000858、国电电力 600795、隆平高科 000998、中国太保 601601、中国平安 601318;个股资金流出:包钢稀土 600111、中科三环 000970、浦发银行 600000、西部证券 002673、民生银行 600016。

  全天酒饮料板块涨幅第一,目前公布中报业绩的公司中,以酒饮料行业预增家数的比例最高,行业持续遭到机构青睐。板块中,酒鬼酒 沱牌舍得涨幅逾4%,古井贡酒 西藏发展涨幅逾3%。跌幅榜上,水泥板块跌幅第一,二季度水泥价格持续走低,水泥上市公司业绩大幅下滑不被市场看好。板块中,祁连山 青松建化跌幅逾4%,江西水泥 同力水泥跌幅逾3%。证券期货板块也表现不佳,二级市场券商股遭大幅炒作后,大宗交易频现大股东抛售原始股,今日遭到市场抛压。板块中,西南证券 华泰证券跌幅逾3%。

  综合来看,今日股指再度陷入弱势调整格局,权重股的走弱对指数形成了较大的压力。从盘面来看,酒饮料、农林牧渔成为领涨板块,这也显示出当前资金的防御性心态。涨幅榜上,两市依然有12家个股封于涨停,市场仍有亮点,指数疲弱,个股结构性行情上演。技术上,沪指5日、10日均线再度失守,短期弱势格局依旧难改,但在政策面持续暖风频吹的环境下,市场下跌空间亦将有限。不管短线如何运行,我们认为2300点附近属于低风险区域,可适当逢低布局。

个人推荐新浪博友“股金来”的博文,请点击:http://blog.sina.com.cn/wodexinblog9

  评论这张
 
阅读(1755)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017