注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张从忠网易官方博客

往故者,知明日也!

 
 
 

日志

 
 
关于我

张从忠,安徽合肥人,管理实践派专家(独立学者)。现任北京大学德鲁克学院兼职教授,国家行政学院兼职教授。浙江大学EMBA中心客座教授,复旦大学EMBA中心客座教授,清华大学继续教育学院客座教授,阿里巴巴商学院教授。 主要作品: 《企业中高层谈判技巧》、《3.0赢利时代》、《犹商》、《巴菲特的午餐会》、《像巴菲特一样滚雪球》作者。

网易考拉推荐

探底拉升三大主因  

2012-06-15 15:02:42|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周五市场出现了探底回升的走势,从今天市场盘面上来看,早盘沪深两市受到隔夜欧美股市反弹的影响,两市双双出现了小幅的高开,高开之后股指震荡冲高,但受到房地产板块萎靡的影响,两市冲高回落。但午后银行板块异军突起,推动股指快速回升,再次站上2300点整数关口。

 

对于今天市场的探底回升来说,主要受到以下几方面的影响:首先,从希腊国内的情况来看,继续向向好的方面发展。多份民调显示,80%左右的希腊民众都希望留在欧元区。而在昨日,希腊股市表现强劲,收盘涨幅超过10%,市场传出选举后或将产生支持救助协议的联合政府。对于希腊来说,留在欧元区的可能性要远远大于推出欧元区的可能性,在此情况之下,市场利空因素正在逐渐的衰竭。

 

其次,国际市场来看,传闻全球主要经济体央行严正以待,若希腊国会选举令市场陷入混乱,这些央行将联手释放流行性,以稳定全球金融市场。同时,美国本周公布的数据均表现疲弱,美联储推出QE3预期高涨,令美元全线走软。欧元、澳元等非美货币加速反弹,欧元汇率站上1.26美元关口;澳元重返平价上方。

 

最后,从从技术上来看,随着股指周三的反弹,已经逐渐的逼近半年线以及上周一的跳空缺口,对于市场来说将会形成较大的心理影响,在一定程度上抑制了市场的反弹。但是,短线市场的回调,只是为了清洗不坚定的持股筹码,以释放后期继续向上的压力,在周三的博客中,本博已经提到主力吸筹的迹象已经败露,今天市场的回调只是主力资金的一个洗盘动作,后期仍可积极看多。

 

最近几个交易日,市场的回调又提供了一次进场的机会,但并没不是所有股票都适合持有。对于那些主力资金已经离场的个股,千万不要留有任何感情,后期仍会面临大幅杀跌局面,只有选择主力资金强势护盘的个股,后期市场反弹时才能强势反攻。

  评论这张
 
阅读(1787)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017