注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张从忠网易官方博客

往故者,知明日也!

 
 
 

日志

 
 
关于我

张从忠,安徽合肥人,管理实践派专家(独立学者)。现任北京大学德鲁克学院兼职教授,国家行政学院兼职教授。浙江大学EMBA中心客座教授,复旦大学EMBA中心客座教授,清华大学继续教育学院客座教授,阿里巴巴商学院教授。 主要作品: 《企业中高层谈判技巧》、《3.0赢利时代》、《犹商》、《巴菲特的午餐会》、《像巴菲特一样滚雪球》作者。

网易考拉推荐

小变盘随时出现  

2012-06-15 08:02:21|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
             管理层力挺挺蓝筹的背景下,市场并没有买帐,大蓝筹成了过街老鼠,工行、中石油等大权重持续的新低导致市场人气涣散,加上欧债危机,指数持续低迷,对所谓的大蓝筹含金量不得不让投资者怀疑,同时也让机构投资者弃大抓小进行短暂的投机。

         国际面周日希腊将进行内阁改组,一但出现不利局面,下周一将影响全球股市,但是对A股而言影响中性。其实真正的风险来自隐藏,而不是众所周知,正因为风险摆在明处,所以欧盟努力采取各种缓解来应对危机,如果希腊真退出欧盟,那这个国家几乎就是破产,银行都倒闭了,拿什么还外债?本来就经济十分危险的欧洲,金融市场将会产生剧烈动荡,欧盟会员国也效仿希腊,那后果就太严重了,如果这样,财政经济联盟将会瓦解,甚至国债也会崩盘,整个欧洲经济将是场灾难。希腊本国本没有大型制造业和重工业,脱离欧盟后缺少了财政支持,那真的是自找死路,但如果继续留在欧元区,对欧元区也是个长期的拖累,但是总比死了要好,所以欧元区国家会采取各种措施应对复杂变化的,既然已经明朗化,也就不会存在很大风险。希腊股市昨日暴涨10.12%,其余欧洲各大指数涨跌不一。

            单从技术上目前依然处在60分钟级别缓慢反弹阶段,日线级别虽然复杂多变,但是处在调整末端,十分相似2010年2661点前后走势,但是周线级别处在做空阶段,所以反弹是有,一但等日线级别彻底调整结束,进行的日线级别反弹结束后,就要小心周线长时间的调整。

            本周K形态接连出现两组孕线组合,每个低点缓慢不断抬高,4月初这个平台位有很强支撑,2282点就是平台位的中轨,所以拉锯是有,暴跌几乎概率很低。周四分时基本全天最低收盘,这样30分钟级别技术指标被破坏,所以周五将对30分钟级别进行修复。横盘时间不易   太长,僵持的时间太长对60分钟级别反弹相当不利,三个交易内只要某天收盘在2282点之下,就要小心再次出现恐慌杀跌,当然这样杀跌不具备杀伤性,无非是短线诱空而已。最好是继续保持在2282点之上再震荡两个交易日后来个突然小变盘了,只要再来一根中阳,最好突破2325点,这样日线级别虽然复杂多变,也会扭转弱市拉锯态势。

            如果周五K线收在2282点之上,重心再下移一下,那么下周二之前大概率出现中阳,按照目前形态理论分析,今天最好再整理一下,就完成了这个横盘周期的全部过程,日线级别变盘日子目前不确定,根据盘中变化才可以判断出。

            结论;周五最好是再度踩一下2284点,收阴比阳更佳,因为这样下周初会继续力拔中阳,操作上最近买进的依然持有为主。最近特别重点关注的就是金融股动向,抛开任何消息和技术我感觉银行要动了,感觉而已。

推荐新浪博友“股金来”的博文,请点击:http://blog.sina.com.cn/wodexinblog9

 

  评论这张
 
阅读(1926)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017