注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张从忠网易官方博客

往故者,知明日也!

 
 
 

日志

 
 
关于我

张从忠,安徽合肥人,管理实践派专家(独立学者)。现任北京大学德鲁克学院兼职教授,国家行政学院兼职教授。浙江大学EMBA中心客座教授,复旦大学EMBA中心客座教授,清华大学继续教育学院客座教授,阿里巴巴商学院教授。 主要作品: 《企业中高层谈判技巧》、《3.0赢利时代》、《犹商》、《巴菲特的午餐会》、《像巴菲特一样滚雪球》作者。

网易考拉推荐

两现象曝尾市暴跌原因  

2012-06-25 15:23:43|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      今天早盘沪指延续上周的弱势格局,以10个点的幅度低开,随后在2245一线获得长时间的支撑,整体上呈现出窄幅震荡的走势格局。在13:30指数一度受到银行,地产,煤炭等权重股的拖累而开始选择破位下行。值得一提的是2245一线是上周五收盘分析中提到的支撑位,下破2245有利于恐慌性筹码的集体抛售0。反观今天的量能。例如早盘的量能相对最大,表明多空双方在此处完成激烈交易,而在2245一线长时间的滞留代表上方在支撑线上暂时达成一致。之后出现破位下行是受到地产银行,煤炭的拖累而造成。

  根据以上线索我们是否可以找寻到一些破解股市动向的密码呢?对目前说解读大盘无非就是为分析出一个问题即:大盘的底部在何处?我们应该选择在什么点位什么时间进场?要想回答此问题,必须先了解底部形成的一些关键要素。列举几个:1.必须有可靠的场外资金资金持续入场,有效承接住恐慌性的抛盘使得指数暂时出现止跌回稳的迹象。2。当场内资金没有完成自己的赚钱效应,或者说没有实现自己的盈利意图之时,如果大盘二次打压到资金建仓的腹地,则将会引发急速护盘继而形成底部!

  了解以上两点之后,我们就可以将表面上非常复杂又看似毫无规律的盘面解读的非常清晰,从而解读今天尾市为何杀跌如此迅猛的根本原因。分成几点讨论:

  第一:早盘沪指低开10个点的含义?实际上形成低开的原因本身比较简单,市场情绪悲观浓厚,对外围市场的担忧等都将会导致指数低开。不过如果结合盘面具体深究下去,我们发现实际上可以解读到更深一层含义。首先上周五沪指开盘后立刻呈现出急速下挫的走势格局,恐慌性抛盘纷纷低挂卖单,以抢跑道的方式出逃,虽然在尾市2253一线出现暂时性的企稳回升,似乎让市场看到了触底反弹的希望,不过今天早盘的低开走势已经直接告诉了我们答案即:上周五尾市进场资金并非有实力的机构主力进场,因此见底还为时尚早。理由很简单,机构主力进场抄底和散户资金进场抄底有一个非常大的而不同:机构主力进场的特点是有后续部队跟进,有源源不断的场外资金进场吸收场内的恐慌性抛盘继而形成建仓。若然不能呈现出此特点即为散户性资金。而早盘的低开看似不起眼,实际上已经可以利用其做出判断即周五尾市进场资金并非主力机构,相反是散户资金积极进场抄底的概率大。当判断出进场资金是散户这一个结论,那么我们还敢抄底吗?

  第二:13:30分之后的破位下行。从13:30分之后指数在地产,银行,煤炭的带领下一度向下破位,成交量急剧放大。实际上这一点并不难解释,由于在第一条中已经判断周五进场资金并没有后续部队跟进,因此机构主力进场概率小,所以反过来,散户资金抄底概率大,因为散户的聚集地往往就是风险聚集区,所以13:30分之后的砸盘就不难理解,主力筹码在此处不多,所以自然也就没有护盘的需求,砸盘之后自然也没有人原因逆势对抗。

  评论这张
 
阅读(1582)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017