注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张从忠网易官方博客

往故者,知明日也!

 
 
 

日志

 
 
关于我

张从忠,安徽合肥人,管理实践派专家(独立学者)。现任北京大学德鲁克学院兼职教授,国家行政学院兼职教授。浙江大学EMBA中心客座教授,复旦大学EMBA中心客座教授,清华大学继续教育学院客座教授,阿里巴巴商学院教授。 主要作品: 《企业中高层谈判技巧》、《3.0赢利时代》、《犹商》、《巴菲特的午餐会》、《像巴菲特一样滚雪球》作者。

网易考拉推荐

2012年06月26日  

2012-06-26 08:11:54|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

题材是第一生产力,

主力决定机会大小,

技术体现投机效率,

基本面控制风险,

公司价值决定股票中长期走势。

消息面

受欧美经济预期悲观、美联储推出Q E 3预期再度落空等利空因素影响,大宗商品波动幅度加剧,纽约油价当周跌破每桶80美元,国际金价跌破每盎司1600美元关口。

周一盘面分析

周一大盘如约低开低走,伴随着资金的持续流出,指数几乎以最低点报收,盘中留下了6月份的第3个向下的跳空缺口。截至收盘,上证综合指数、深圳成份指数、中小板创业板指数全部中大阴线报收,指数有向下破位之势,两市大单净流出41.4亿元。两市除了区域经济的海南以外无板块上涨,盘面上水利建设、航空、银行、医药、运输物流以及区域经济的海南、深圳本地股等板块相对抗跌,而稀土永磁、水泥、稀缺资源、电子支付、新材料、有色、劵商、太阳能、煤炭石油等板块位于跌幅榜前列。总体判断,大盘周一如约考验并跌破了颈线位,并留下了第3个竭尽缺口,由于股海有涨时涨过头跌时也会过头的惯性动作,预测周二低开惯性下跌后将会反弹或者反抽,收盘是带下影线的小阳线或低位十字星的概率偏大。

暴跌以后怎么办

暴跌以后怎么办?只有凉拌了。房地产的招保万金带头领跌,前期反复提示房地产股的顶部风险了;而带动大盘向下的另外主力就是煤飞色舞,房地产和煤飞色舞的走势在某种程度上将决定大盘的走势。目前客观形势是大盘弱势,这是不争的事实。但大盘如约考验了2250点一带的颈线位,即便后市不看好,在这里也会反弹或反抽的,理论上周一形成的第3个竭尽缺口近期会被封闭的。所以,周二盘中将会构成短线买点,对于短线投机者又出现一次中奖的机会。但前面已经反复说过,反弹肯定会出现,关键的问题是反弹或反抽以后怎么走。反弹或反抽以后如果能够守住2250点一带的颈线位就还有希望,因为多方还有在2250点颈线位构筑“W”型幸福池的可能;如果幸福池构筑成功,后市依然还有上攻的希望。但如果一旦有效跌穿2250点颈线位,前期博文已经给出了计算结果,量度跌幅会跌到2052点,也即李司令的2132点“钻石底”是保不住了。市场到底会怎么走,届时会给出答案,现在瞎子算命的预测意义不大,让市场自己选择吧,但要清楚大盘运行到不同的位置蕴含的本质和意义,抱最好的希望,做最坏的打算,以不变应万变。对于周二抄底的短线客反弹或反抽后应该卖出锁定利润的,一直空仓的投资者可以继续观望,等待底部的来临。仓位重的投资投机者酌情分析手中的筹码能否继续坚守,否则的话就应该利用后面反弹或反抽减磅了。

  评论这张
 
阅读(1737)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017