注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张从忠网易官方博客

往故者,知明日也!

 
 
 

日志

 
 
关于我

张从忠,安徽合肥人,管理实践派专家(独立学者)。现任北京大学德鲁克学院兼职教授,国家行政学院兼职教授。浙江大学EMBA中心客座教授,复旦大学EMBA中心客座教授,清华大学继续教育学院客座教授,阿里巴巴商学院教授。 主要作品: 《企业中高层谈判技巧》、《3.0赢利时代》、《犹商》、《巴菲特的午餐会》、《像巴菲特一样滚雪球》作者。

网易考拉推荐

主力资金在加速进场  

2012-07-12 18:28:38|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  周四大盘早盘低位震荡,刷新低点2152.67点,午后加速拉升,收涨0.46%报2185.49点,成交量明显放大,抄底的时间已经不够用了,主力资金在加速进场。在这样的低位,一直以来,老子就是不看空不做空。周五的经济数据公布是个利空出尽的契机,股市总是提前表现的,尽管沪市屡创新低,但是代表先进方向的深成指已经渐渐盘出底部,创业板指大涨2%。

  从今天的盘面看,有几个值得关注的现象:

  1、煤炭有色等股资源股及券商地产联袂反弹,券商地产板块指数早已不创新低,周期性板块的逆袭;中石油和银行板块指数继续新低,落后分子的典型;题材股积极表现,医药、酿酒等前期大涨板块冲高回落。

  2、业绩确定的个股格外受资金青睐,主要集中在地产、食品、农业、医药等板块。

  3、园林、建筑装饰等地产产业链继续活跃。

  4、两市共21股涨停,没有个股跌停,多头恢复元气,人气开始激活。

  本操盘手按计划,超跌股买入山煤国际、苏大维格,祁连山继续持有;医药股买入金花股份、舒泰神、华仁药业,西藏药业、益盛药业、海南海药继续持有;农业股买入国农科技,澄星股份、荃银高科继续持有;酿酒食品板块华测检测、金禾实业继续持有;新能源股向日葵、中环股份继续持有【反弹还是反转?手中个股是去是留——个股诊断】。

  

  评论这张
 
阅读(1167)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017