注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张从忠网易官方博客

往故者,知明日也!

 
 
 

日志

 
 
关于我

张从忠,安徽合肥人,管理实践派专家(独立学者)。现任北京大学德鲁克学院兼职教授,国家行政学院兼职教授。浙江大学EMBA中心客座教授,复旦大学EMBA中心客座教授,清华大学继续教育学院客座教授,阿里巴巴商学院教授。 主要作品: 《企业中高层谈判技巧》、《3.0赢利时代》、《犹商》、《巴菲特的午餐会》、《像巴菲特一样滚雪球》作者。

网易考拉推荐

张从忠:三连阳拉开反弹序幕?  

2012-07-13 15:21:41|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

张从忠:三连阳拉开反弹序幕?

    今天市场延续了前两个交易日反弹的趋势,继续出现了上涨。尽管在尾盘是勉强翻红,但是却是实打实的阳线。而再加上前两个交易日的阳线,最近三个交易日已经走出了三连阳的格局。那么,三连阳过后,市场能否迎来反弹?是否现在反弹的序幕正在拉开?接下来我将从以下几个方面来聊一聊我的看法。

   首先,从消息面来看,今天公布的二季度的经济数据,一方面显示了经济依然还是处于下滑的过程中。 另一方面,7.6%的经济增速也是符合市场之前的预期。而且,7.6%的经济增速也非常接近今年定下了的7.5%的经济增长目标。而如果要保证7.5%的增长目标的话,势必要有政策的进一步出台。而从目前市场的格局来看,降准的可能性还是比较大的。而之前的博文中也一直和大家聊到如果出现了第四次降准,或许就是市场的一大转机。毕竟从历史的数据来看,当存款准备金调整2%往往是市场的一个转折点。08年四季度当12月底出现的第三次下调存准金达到2%,引发了09年的翻倍行情。去年四月份的第四次上调存款准备金使存准金调整达到2%。导致了去年从四月份到年底的跌跌不休的格局。所以,如果短周期再度出现降准对于市场的意义将非常之重大。也有望将导致三季度行情的展开。但是,在降准没有公布之前,投资者不要过于乐观。

   其次,从技术面来看,昨天在煤炭有色板块的带动下,成交量也是出现了大幅的放大。而今天随着煤炭有色的回落,市场人气再度受到了打压。成交量继续出现了低迷的格局。而量能的不足,市场的反弹也很难启动。因此,指数在这个位置维持弱势震荡的概率还是比较大的。而从资金数据来看,尽管出现了三连阳,但是主力资金流入的趋势并不明显。同样,权重系数比较大的板块也是出现了分化而不是出现联动的格局。银行,保险,工程机械资金呈现出净流入。而昨天流入比较明显的煤炭,有色反而呈现出资金的净流出。这种状况下,要求行情的到来也确实有点困难。对于指数我认为更多的是震荡。下跌的空间不会太大。但是,个股的风险投资者需要重视。从今天的数据来看,跌停的个股不在少数。有近二十家之巨。因此,在这个位置投资者还是不要盲目抄底。在这个位置还需静待市场形势的进一步明朗。

   总之,我认为市场的反弹可能随着第四次降准而展开。而在这之前,投资者不宜盲目乐观,急于抄底。操作上,依然建议多看少动,继续蛰伏!不动是因为等待,蛰伏是为了爆发。机会是属于有准备的人!

  评论这张
 
阅读(1155)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017