注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张从忠网易官方博客

往故者,知明日也!

 
 
 

日志

 
 
关于我

张从忠,安徽合肥人,管理实践派专家(独立学者)。现任北京大学德鲁克学院兼职教授,国家行政学院兼职教授。浙江大学EMBA中心客座教授,复旦大学EMBA中心客座教授,清华大学继续教育学院客座教授,阿里巴巴商学院教授。 主要作品: 《企业中高层谈判技巧》、《3.0赢利时代》、《犹商》、《巴菲特的午餐会》、《像巴菲特一样滚雪球》作者。

网易考拉推荐

跌停潮来袭 A股意欲何为?  

2012-07-17 15:16:02|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    就在上周市场走出三连阳走势过后,投资者情绪得到了一定的恢复。尤其是上周四在眉飞色舞之下量能的大幅放大,让市场强烈的感觉止跌企稳机会的到来。然而,今天的继续下跌让市场再度失望之极。尤其是盘中出现的百股跌停的格局。那么,跌停潮来袭,A股到底意欲何为?接下来我将从以下几个方面来聊一聊我的看法。

   首先,从宏观面来看,上周五公布的经济数据也基本符合之前的预期。但是,经济继续向下的趋势还是比较明显的。而现在最关键的话题就是三季度能否出现经济的止跌企稳。如果三季度能够出现经济的止跌企稳,那么,从市场先于经济见底的理论来看,三季度甚至未来不长的时间里市场将止跌企稳甚至反弹。而现在的下跌可能就是最后一跌。相反,如果三季度经济出现进一步的下滑。那么,市场可能会出现继续下挫。所以,现在我们可能很有必要来关注经济的几个指标以及政策的动向。毕竟市场现在也普遍认为在经济回落的大背景之下,政府稳增长的力度会进一步加大。如果,在政策上能够加大力度的话。三季度出现经济的止跌企稳完全就是大概率事件。所以,在这个时候,还是建议投资者多看少动。

   其次,从盘面来看,今天出现了一根中阴线的杀跌,而上周一同样也是出现了一根大阴线的格局。而从上周的市场格局来看,周一中阴杀跌,三四五三天出现上涨。但是,三四五三个交易日的上涨也未能把周一的下跌回补掉。说明市场的弱势格局还是比较明显的。而今天再度出现了中阴下跌的走势,市场短周期继续向下,2132岌岌可危也是大概率事件。而在这里市场最大的风险我还是认为不在于大盘,而是在于个股的风险。由于是中报业绩比较差的格局。毕竟银行,煤炭,有色等权重系数比较大的板块前期都已经出现了大幅的杀跌。进一步杀跌的空间我认为还是有限的。个股的风险由于是中小盘股的风险可能将会进一步释放。投资者仍需谨慎。

   再次,从资金面来看,主力资金继续出逃。通过数据的统计,全天沪市主力资金净流出高达43亿元。而深市主力资金净流出73亿元。而创业板更是创造了连续19个交易日净流出的记录。并且主力资金流出的力度也在进一步加大。因此,还是那句话个股的风险尤其是创业板为代表的中小盘股票的下跌风险投资者依然需要防范。、

   总之,我认为跌停潮来袭说明两点:一方面,市场调整的格局还没有发生改变。另一方面,个股杀跌的风险还将进一步释放。投资者仍需谨慎。操作上,依然建议投资者多看少动,继续蛰伏!不动是因为等待,蛰伏是为了爆发。机会是属于有准备的人!

  评论这张
 
阅读(1059)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017