注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张从忠网易官方博客

往故者,知明日也!

 
 
 

日志

 
 
关于我

张从忠,安徽合肥人,管理实践派专家(独立学者)。现任北京大学德鲁克学院兼职教授,国家行政学院兼职教授。浙江大学EMBA中心客座教授,复旦大学EMBA中心客座教授,清华大学继续教育学院客座教授,阿里巴巴商学院教授。 主要作品: 《企业中高层谈判技巧》、《3.0赢利时代》、《犹商》、《巴菲特的午餐会》、《像巴菲特一样滚雪球》作者。

网易考拉推荐

满屏皆是涨停板 A股意欲何为?  

2012-07-19 15:40:11|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   市场在经历了一段市场的连创新低过后,今天终于迎来了反弹。而在指数反弹的同时,我们看到大批量的个股出现了涨停。那么,大量个股出现涨停到底意味着什么呢?是市场止跌反弹的先兆还是仅仅又是一次诱多?接下来我将从以下几个方面来聊一聊我的看法。

   首先,从消息面来看,美国宣称已经准备多种手段应对经济疲弱的局面。这让市场再度联想到QE3的推出。而随着宽松政策的预期,大宗商品也是出现了一定的反弹。也因此,隔夜欧美股市也出现了一定的攀升。也正是这个因素,在早上的微博上说了今天的投资机会。

   其次,从盘面中来看,市场呈现出普涨的格局。以保险为代表的权重股出现了大幅拉升。而以海南瑞泽为代表的三沙概念股也再度走强。盘中金改股也出现了大幅的攀升。而除了题材股之外,超跌股的反弹也是今天市场的一大看点。因此,今天市场的表现我认为更多的也就是超跌过后的技术性反弹。这在昨天的博客中也和大家提到。今天市场值得关注的还有两个方面:其一,就是成交量出现了较大的放大。这也反映了被憋了很久的市场终于得到了一次发泄。其二,就是股指成功收复了十日均线。而十日均线一直成为今年市场的生命线。十日均线的站上,意义非常重大。这也是我今天在微博上说的站上十日线股指可以看高一线的重要因素。

   再次,从主力资金数据来看,今天出现了难得的净流入。更为难得的是在今天开盘时分就出现了资金的小幅流入。所以,在今天小幅低开过后,我认为不但不是风险。反而是一次介入的时机。而从目前数据来看,主力资金净流入17亿元。板块方面,证券期货,保险,房地产等这样的权重系数比较大的板块资金流入居前。流入的金额也是数亿之多。而资金流出居多的板块分别你机床设备,酒饮料,农林。资金流出规模也不大。从这个数据上来看,市场短线还有继续拉升的机会。但是,在市场趋势没有走出来之前不宜盲目乐观。

   总之,我认为今天市场的走势,市场超跌过后的反弹。投资者可以短线轻仓适当参与超跌股的反弹机会。但是,不宜盲目乐观,急于抄底。市场的企稳还需要进一步观察。

  评论这张
 
阅读(1076)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017