注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张从忠网易官方博客

往故者,知明日也!

 
 
 

日志

 
 
关于我

张从忠,安徽合肥人,管理实践派专家(独立学者)。现任北京大学德鲁克学院兼职教授,国家行政学院兼职教授。浙江大学EMBA中心客座教授,复旦大学EMBA中心客座教授,清华大学继续教育学院客座教授,阿里巴巴商学院教授。 主要作品: 《企业中高层谈判技巧》、《3.0赢利时代》、《犹商》、《巴菲特的午餐会》、《像巴菲特一样滚雪球》作者。

网易考拉推荐

跌破2132 是进是退?  

2012-07-24 21:04:20|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    就在股民庆幸昨天股指尽管创新低却依然没有跌破2132点的时候,A股今天再度出现了低开。而低开的点位恰恰就把钻石底2132点跌破。那么,2132的跌破让我们告别了暂时底。而投资者又该何去何从?在这个时候是进还是退?接下来我将从以下几个方面来聊一聊我的看法。

   首先,从市场上来看,今天受隔夜欧美股市下挫的影响出现了低开。但是,值得关注的是股指并没有出现大家所预期的跌破2132点后疯狂抛售。反而,是股指在低开过后,出现震荡上扬。甚至在盘中一度出现了大幅拉升的格局。而且,从盘中个股来看,涨停的股票依然不在少数。说明,2132点的争夺并非随着2132点的跌破而告终。市场底部区域的特征进一步加强。而随着上海本地股,宁波股的崛起,市场当中区域炒作的步伐也没停止。福州股也是随之而动。因此,在这个位置我认为还有个抵抗的时间。近期可能仍将以震荡为主。

   其次,从主力资金数据来看,主力资金全天流出的规模也在进一步减少。到目前位置,沪市主力资金净流出1.2亿元。深市主力资金净流出也仅仅只有6亿元。从板块来看,房地产,证券期货,保险等权重板块已经停止主力资金再度流出。出现了资金的净流入。因此,从这个角度来看,市场在跌破2132点过后,出现大幅杀跌的可能性也并不大。除非出现大的利空。而从资金数据来看,没有资金的流入,市场出现大幅反弹也缺乏动力。因此,市场更多的仍将维持震荡格局。

   总之,我认为市场短期的震荡格局仍将延续。不会因为2132点的跌破而改变。而对于投资者而言,在这个位置还是静观其变为上策。操作上,依然建议多看少动,继续蛰伏!不动是因为等待,蛰伏是为了爆发。机会是属于有准备的人!

  评论这张
 
阅读(740)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017