注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张从忠网易官方博客

往故者,知明日也!

 
 
 

日志

 
 
关于我

张从忠,安徽合肥人,管理实践派专家(独立学者)。现任北京大学德鲁克学院兼职教授,国家行政学院兼职教授。浙江大学EMBA中心客座教授,复旦大学EMBA中心客座教授,清华大学继续教育学院客座教授,阿里巴巴商学院教授。 主要作品: 《企业中高层谈判技巧》、《3.0赢利时代》、《犹商》、《巴菲特的午餐会》、《像巴菲特一样滚雪球》作者。

网易考拉推荐

经济数据密集公布 股指本周大幅反弹  

2012-08-10 17:58:14|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  欧股连续第5个交易日收高,中国经济数据及多只权重股的利好财报为指数提供了支撑。美股三大指数收盘涨跌互现,欧元兑美元汇率的下跌抵消了好于预期的贸易与就业数据的影响。国内市场方面,股指全天大多数时间在昨日收盘点位下方震荡整固,沪指尾盘小幅收低,深成指受地产板块大幅杀跌的拖累,出现较大幅度调整。

  从指数盘中运行情况上可以观察到,股指早盘平淡开盘,银行股奋起护盘,早盘集体飘红,不俗的中报业绩表现,短期将对银行股产生正面激励作用。金融板块的强势表现支撑沪指早盘围绕在昨日收盘点位窄幅震荡。地产板块出现调整,招保万金四大龙头股半日跌幅均超过2%,对深成指走势形成明显拖累。白酒龙头股贵州茅台早盘大跌6%带领白酒股集体杀跌,资金疯狂出逃造成酿酒板块全线回调,对深成指走势形成压力,深成指早盘跌幅一度逼近1%。


  午后开盘,股指再度小幅走低,沪指最低探至5日均线附近获得一定支撑,两市成交量出现显著萎缩,市场连续反弹后短线获利筹码兑现压力有所增大,但市场做空力量相对有限。沪指尾市小幅收跌,有关房产税试点扩容的消息压制地产股午后继续走低,深成指收盘跌逾1%。截至收盘,沪指报收2168.81点,跌5.29点,跌幅0.24%;深成指报收9238.20点,跌99.34点,跌幅1.06%,两市成交金额合计约1243.2亿元,比前一交易日萎缩约116.1亿元。

  板块方面,股指震荡走低,板块和个股走势出现一定分化,50个行业板块中21个板块红盘报收。涤纶长丝价格上涨刺激化纤板块大幅走高,中纺投资、尤夫股份、华鼎锦纶、春晖股份4只个股涨停收盘带动板块内个股集体走高,化纤行业收盘大涨2.76%。此外,电力、钢铁、石油等板块收盘亦呈现小幅上扬,蓝筹权重板块走势出现一定分化。

  下跌方面,制造业、造船、煤炭、酿酒和水泥5个板块跌幅超过1%,国内油价上调未能对煤炭股形成刺激,制造业持续回落,下游行业需求放缓趋势难以扭转,煤炭价格走低拖累上市公司股价出现调整。张裕葡萄酒被曝检出农药残留,股价早盘逼近跌停拖累酿酒板块集体走低,贵州茅台、老白干、洋河股份等龙头股均出现较大幅度下跌,下半年白酒行业将迎来消费旺季,加上8月份中秋国庆旺季备货行情的启动,下半年特别是第四季度是酒类消费旺季,上市公司业绩增长仍可期待,投资者可逢低关注优质品种。

  7月经济数据密集公布,PPI连续5个月负增长,新增贷款创10个月来新低,显示实体经济需求疲弱,经济下行压力仍存。同时,通胀压力大幅缓解为货币政策宽松提供更大空间。

  本周5个交易日,股指在4连阳之后于周五出现小幅回落,沪指依托5日均线一路走高,大盘在上周创下2100.25点的新低之后,出现小级别的反弹走势,目前来看反弹通道保持的比较健康,指数缩量震荡之后或有望进一步走高,继续谨慎做多。

      

  评论这张
 
阅读(243)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017