注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张从忠网易官方博客

往故者,知明日也!

 
 
 

日志

 
 
关于我

张从忠,安徽合肥人,管理实践派专家(独立学者)。现任北京大学德鲁克学院兼职教授,国家行政学院兼职教授。浙江大学EMBA中心客座教授,复旦大学EMBA中心客座教授,清华大学继续教育学院客座教授,阿里巴巴商学院教授。 主要作品: 《企业中高层谈判技巧》、《3.0赢利时代》、《犹商》、《巴菲特的午餐会》、《像巴菲特一样滚雪球》作者。

网易考拉推荐

目前大盘机会大于风险  

2012-08-16 16:58:21|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上证指数

  周四上证指数在前收盘点位附近震荡整理,终盘以小阴线报收,成交量较上一交易日大幅萎缩。板块方面:航母概念、造纸印刷、ST板块走势较好,页岩气、医药板块、酿酒板块等走势偏弱,拖累大盘展开反弹。

  从大盘的走势上看,上证指数早盘略有低开,开盘后迅速回补向下跳空缺口,并没有延续昨日弱势震荡下行的走势。盘口显示,大盘短线做空能量经过上一交易日的自由释放,视乎已经到了强弩之末了。另外,前期对市场人气影响较大ST板块、券商板块等都有明显的企稳迹象,这对稳定市场记者积极的作用。

  从大盘的技术形态上看,上证指数经过连续5天的震荡下行,较好的修复了2100点到2176点的上涨。更重要的是目前的低点附近刚好是2453点下跌中途的两个重要技术高点2393点和2325点连线的位置。笔者认为,上述两个高点的连线的延长线对指数有很强的支撑作用,大盘在此处企稳的可能性非常大。另外,大盘短线回调以来,成交量持续萎缩,成交量的变化符合大盘二次探底的要求。

  操作上,笔者认为,大盘在目前位置短线风险较小,继续维持近日观点,即指数下跌,拒绝下跌的个股及前期严重超跌且股性越来越活跃的个股。

本博推荐新浪网的一个博客,文章写的不错,网址 http://blog.sina.com.cn/wodexinblog9 请大家收藏好,以后请进入新地址查看!

  评论这张
 
阅读(334)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017