注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张从忠网易官方博客

往故者,知明日也!

 
 
 

日志

 
 
关于我

张从忠,安徽合肥人,管理实践派专家(独立学者)。现任北京大学德鲁克学院兼职教授,国家行政学院兼职教授。浙江大学EMBA中心客座教授,复旦大学EMBA中心客座教授,清华大学继续教育学院客座教授,阿里巴巴商学院教授。 主要作品: 《企业中高层谈判技巧》、《3.0赢利时代》、《犹商》、《巴菲特的午餐会》、《像巴菲特一样滚雪球》作者。

网易考拉推荐

大级别的反弹行情何时出现?  

2012-08-22 15:01:48|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本博推荐新浪网的一个博客,他对股市的推荐不错,网址 http://blog.sina.com.cn/wodexinblog9 请大家收藏好,以后请进入新地址查看!

 

周二沪深两市小幅低开,沪指开盘报2106.38点,低开不到1个点点,深成指开报8831.52点,低开7.11点,开盘后小幅回落后股指快速拉升,沪指最高拉至2124.20点,维持在2100之上震荡。午后开盘运行到13点30左右后出现一波小幅回落,临近尾盘股指再度拉回,股指仍然处于技术反弹阶段。截至收盘,沪指报2118.27点,涨11.31点涨幅0.54%,成交515亿;深成指报8849.49点,涨10.86点涨幅0.12%,成交637亿。比昨日稍微有所放大。

消息面上,两湖试点房产税未获证实,存量二套房征税存争议;75亿转融资资金到位,证金公司拟扩股至120亿元;证金公司:融资融券为市场注入流动性;央行出台境外账户新规,QFII参与期指障碍扫清;多部委酝酿出台促消费新政,信用消费有望获鼓励;重庆将投1.5万亿振兴七大产业,工业3年规划启动;上市银行核心资本充足率跌破9%,或迎融资潮;成品油价格有望步入牛市,两大油企开始控销囤货;中国酒协申请对欧盟进口葡萄酒双反调查;动漫产业飞速发展,十二五期末产值将达1000亿;南方RQFII热香港,海外机构加紧抄底A股等。总的来说今天消息面也什么实质性的突破,因此对股指也没有太大的助推左右,短期股指仍维持技术反弹格局,启动大行情前提条件是政策救市和经济见底。

盘面看,今天科技股表现强劲,20多只股票涨停,其中龙头300209天泽信息出现两涨停,还有电子信息类的300315掌趣科技、000851高鸿股份和电子器件类的000727华东科技、000050深天马A、300162雷曼光电纷纷集体涨停,今天科技股集体走强的原因主要是受苹果股价持续上涨,其总市值上升到6230亿美元,打破了微软公司1999年创造的6205亿美元市值纪录。另一方面国内利好政策频出,工信部20日正式发布《无锡国家传感网创新示范区发展规划纲要(2012 2020年)》,我国将加大对示范区内物联网产业的财政支持力度,加强税收政策扶持。同时科技股本身的超跌,也符合目前超跌反弹的行情的性质短期该板块有望继续活跃,激进的投资者可以适当跟踪相关行业龙头品种。另外今天跟大家介绍一个未来上涨潜力相当大的板块,也就是中长期业绩稳步增长的个股,我们首先强调成长的三大要素:1、公司规模较小,成立不太久,年增速在 20%以上;2、专业化公司,集中力量专注于打造细分领域的优势;3、高增长公司往往就在投资者身边,而不只是长篇累牍的报告里。而找到并把握成长股的两大核心因素是:行业的成长性和行业内公司位置的特殊性。通过对成长股特点的揭示,我们自下而上挑选出既具有行业成长性又具有地位突出性的个股,以飨读者。一是在显性潜力行业内具有优势地位的同有科技(300302)和掌趣科技(300315),二是在隐性细分行业内,潜力与实力兼具的金正大(002470)和海思科(002653)。

技术上,周二股指出现快速拉升后盘中受权重股回落影响出现回落,多空双方对5日线进行激烈争夺,最后多方稍微占据优势,总的来说,目前反弹只是技术上的反弹,反弹后不排除再度跌破2100点,我们预测真正的大行情将在9月之后,届时十八大或将成为股指反弹的助推器,目前只适合短线轻仓操作,快进快出为主!

  评论这张
 
阅读(451)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017