注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张从忠网易官方博客

往故者,知明日也!

 
 
 

日志

 
 
关于我

张从忠,安徽合肥人,管理实践派专家(独立学者)。现任北京大学德鲁克学院兼职教授,国家行政学院兼职教授。浙江大学EMBA中心客座教授,复旦大学EMBA中心客座教授,清华大学继续教育学院客座教授,阿里巴巴商学院教授。 主要作品: 《企业中高层谈判技巧》、《3.0赢利时代》、《犹商》、《巴菲特的午餐会》、《像巴菲特一样滚雪球》作者。

网易考拉推荐

沪深大盘可能 再下一个台阶  

2012-08-23 08:03:02|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  本博推荐新浪网的一个博客,他对股市的推荐不错,网址 http://blog.sina.com.cn/wodexinblog9 请大家收藏好,以后请进入新地址查看!

       周三,沪深A股未能延续涨势,小幅滑落。

  沪综指开盘2118.88点,最高2121.15点,最低2097.60点,收盘2107.71点,下跌10.56点,跌幅为0.50%,成交489.5亿元;深成指开盘8859.46点,最高8864.82点,最低8690.13点,收盘8726.02点,下跌123.47点,跌幅为1.40%,成交621.6亿元。

  盘面观察,由于深圳前十大权重股集体下跌,拖累深成指跌幅高达1.40%,远远大于沪市主板指数。板块方面,页岩石概念、石油等涨幅居前,其中页岩石涨3.35%,石油涨2.40%。

  一场页岩气革命正从美国波及全球,页岩气中长期将逐步成为重要能源。目前,石油和页岩气开采服务及设备类企业面临巨大发展空间,页岩石概念股票今年以来持续走强。不过,我国页岩气开采工作尚处在启动初期,页岩石概念股票短期缺乏业绩支撑,以炒作概念为主,投机性强。

  另一个现象是ST股炒作“死灰复燃”。ST股强势表现,很大程度上得益于市场对摘帽行情预期趋向强烈。原ST廊发展、ST安彩、ST金杯和ST梅雁摘帽申请获得批准,*ST通葡通过摘帽告别ST军团,摇身变成通葡股份。这种“乌鸡变凤凰”神话在A股已屡见不鲜,催生出炒作资金的做多动力。

  基于风险警示板即将在2013年1月1日实施,而ST公司摘帽限制减少,ST股便纷纷申请摘帽,争取在今年年底摆脱将进入风险警示板的厄运,因而也就出现了此番接二连三地有ST股摘帽成功,估计在今年年底前这一风潮仍将持续。

  不过,这场ST股摘帽潮推动下ST板块爆炒可能很快就成为过眼云烟。有消息称9月30日后,证监会将不再受理ST公司上报的重组材料,现已暂停上市20余家ST公司,如果届时完不成重组,将做退市处理。总之,ST股已经处在穷途末路,最后一搏。

  “久盘必跌”。形态上,沪深两市大盘的成交量自始至终难以放大,说明只是存量资金在折腾,缺少场外的增量资金。很多投资者被套怕了,往往选择了右侧交易,也就是大盘没有出现明确见底信号之前,不愿意进场。

  从沪深两市指数看,深成指收出了中阴线,还创出了本轮调整的新低,且沪深300指数也同步创下收盘价新低,这是一个不好的预兆。在下跌惯性之下,沪深两市大盘调整再下一个台阶可能性大。总之,本栏认为,最可靠的底部判断是总市值跌至20万亿左右。

  评论这张
 
阅读(340)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017