注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张从忠网易官方博客

往故者,知明日也!

 
 
 

日志

 
 
关于我

张从忠,安徽合肥人,管理实践派专家(独立学者)。现任北京大学德鲁克学院兼职教授,国家行政学院兼职教授。浙江大学EMBA中心客座教授,复旦大学EMBA中心客座教授,清华大学继续教育学院客座教授,阿里巴巴商学院教授。 主要作品: 《企业中高层谈判技巧》、《3.0赢利时代》、《犹商》、《巴菲特的午餐会》、《像巴菲特一样滚雪球》作者。

网易考拉推荐

股市大盘失守2100点  

2012-08-26 14:41:06|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本博推荐新浪网的一个博客,他对股市的推荐不错,网址 http://blog.sina.com.cn/wodexinblog9 请大家收藏好,以后请进入新地址查看!

纠结了一个星期,上证综指终于在本周的最后一个交易日晚节不保,收盘跌破了2100点。不过,这才刚刚开始,下周沪深股市故事更多,排第一的就是半年报收官。除了数字,最后上场的压轴节目能给市场带来些什么呢?

  同样是在这七天,"开局不利"也在等着最后的"意外惊喜"。本周公布的汇丰PMI数据大幅下滑,让人担忧,不过下周两市也将迎来8月官方PMI的公布,能否力挽狂澜,拯救一下信心呢?另外,活跃了好多天的ST板块又能蹦跶多久?

  2012年上市公司半年报迎来收官一周,压轴节目的演员可谓重量级。未来七天,两市将迎来三家国有大型商业银行,两家重量级保险企业,以及更多的小盘股发布中报。不过,压轴节目精彩是不是一定就有掌声呢?开源证券高级策略分析师杨海表示,仅仅是从下周来看的话,半年报很难带来好消息:

  杨海:往往一般出中报的时候,最突出的公司一般业绩都不太好,所以下一周市场可能会有一个中报业绩下降的一个风险的集中释放。

  的确,特别是进入到8月中旬以后,半年报的陆续发布往往带来的都不是什么好消息。不过,宏源证券固定收益总部首席分析师范为认为,恰恰是半年报的收官也就意味着这种三天两头冒出来的业绩利空告一段落了,股市也将回归常态:

  范为:当然我们认为随着半年报出台之后,那么市场又会重新回归到一个别的因素决定这个市场走势的一个状况,那么我们判断,应该说对未来经济作用最为明显的还是宏观经济的走势。

  

  既然说到了常态股市当中,宏观经济走势最要紧,那么就来看看现在的宏观形势,似乎更要命。刚刚公布的8月汇丰PMI指数初值为47.8,创9个月新低,并且连续第十个月处在荣枯分水岭的下方。开源证券高级策略分析师杨海认为,如果没有消息面更多的利好消息刺激,股市继续寻底在所难免:

  杨海:从目前的趋势上来看,如果没有消息面的支撑的话,肯定是继续向下寻底的,因为我们看到这一周周末大家对出台任何利好政策已经失望了,基本上没有人再感觉会有任何消息面的这种变化了,所以我觉得现在市场在内忧外患之下,北欧的债务危机包括美国经济增长乏力,国内的经济形势现在受到影响还比较大,跟我们自身的内部环境和制度设计有很大的关系,所以现在来看这些方面都没有任何改变,那么振荡式的这种寻底就是我们说的反弹下跌,下跌以后再破新低这种规律可能还会周而复始的运行。

  当然,一直关注经济数据的人不难发现,汇丰统计出来的PMI值以国内中小企业为主,所以它显示出来的数据往往受到经济的影响波动会更大。所以8月份数据的"开局不利"还不至于引起恐慌。下周六,两市迎来8月份官方PMI数据发布,之后,CPI、PPI、GDP等等数据也将陆续登场。宏源证券固定收益总部首席分析师范为表示,数据预期喜忧参半,而"意外惊喜"的机会还是存在着:

  范为:影响最明显的两个因素,一个还是PPI和新增信贷,我们看PPI在7月份仍然出现了同比和环比比较明显的回落,如果说8月份的话,比如说像煤炭、钢材价格如下有所企稳的话会对PPI应该会有相对正面的影响。另外一个方面从新增信贷来看,我们看到7月份新增信贷应该是非常弱,只有5千多亿,8月份的新增信贷应该说比7月份有所增加,从同期的情况来看比7月份有所增加,但是还需要数据的进一步落实。

  大盘持续地跌不出个像样的反弹来,银行股也不给力,经济数据似乎更加重焦虑情绪。如果说最近有哪个板块能演绎出个让人欣喜的节目,可能就只有ST板块了。说来讽刺,7月底还在连续大片跌停的ST板块在股指纠结破位的日子里却连着好几天上演了涨停大戏。所谓的"脱星摘帽"行情,让很多人对这个板块里的重组概念重新产生了兴趣。不过深圳智多盈投资顾问有限公司资深分析师赵前良认为,重组的"赌性"太强,要是抓不住那些个别提前保释的,你就只能被套牢了:

  赵前良:这就好比监狱里面的一群囚犯,平时要死不活的,突然有一段时间开始集体的活跃,绝对不可能是说要开始释放他们了,而是很有可能是死刑马上要到了,他们在进行最后的挣扎,对于ST板块我认为道理是完全一样的,由于退市新政这个东西肯定是要退出来的,所以ST板块该退市的一定还是要退市。

  评论这张
 
阅读(435)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017