注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张从忠网易官方博客

往故者,知明日也!

 
 
 

日志

 
 
关于我

张从忠,安徽合肥人,管理实践派专家(独立学者)。现任北京大学德鲁克学院兼职教授,国家行政学院兼职教授。浙江大学EMBA中心客座教授,复旦大学EMBA中心客座教授,清华大学继续教育学院客座教授,阿里巴巴商学院教授。 主要作品: 《企业中高层谈判技巧》、《3.0赢利时代》、《犹商》、《巴菲特的午餐会》、《像巴菲特一样滚雪球》作者。

网易考拉推荐

2050有何意义?  

2012-08-28 08:01:05|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
先说影响今日走势的因素:

1.证金公司三规则齐发,转融通试点上路。证金公司发布实施的细则包括《中国证券金融股份有限公司转融通业务规则(试行)》、《中国证券金融股份有限公司转融通业务保证金管理实施细则》、《中国证券金融股份有限公司融资融券业务统计与监控规则(试行)》。但目前市场不是缺钱,而是缺信心。

 

2.银行二季度不良贷款余额增182亿。银监会数据显示,截至2012年二季度末,商业银行总体不良贷款率为0.9%,与一季度持平,但不良贷款余额却从一季度的4382亿元,上升至二季度的4564亿元,增加了182亿元。如果内地银行指数不企稳,一切都是空谈。

 

3.国家统计局27日公布数据显示,1-7月份,全国规模以上工业企业实现利润26785亿元,同比下降2.7%。其中,7月当月实现利润3668亿元,同比下降5.4%。这是工业企业利润累计增速连续六个月负增长,同时累计增速和单月增速降幅均较此前有所扩大,表明工业企业经营困难加大,实体经济疲弱。

 

4.广发证券8月27日发布2012年半年报,得益于自营业务的优异表现,其上半年净利润较上年同期增长9.44%。广发意外赢得净增长,不知会否给昨日的跌停,以及昨日衰弱的券商股一些人气。

 

  所以消息上没有明显的利好,反而有些利空,反弹可能还要等等。目前股指今日自生自灭阶段,也就是真正的寻底阶段。

 

   2050点目前是很多人看到的一个支撑位,它有何意义?2050的得来其实是从前期跌破颈线位后,向下垂直测算而得,所以它的意义仅仅是技术测算,而到目前为止,没有人认为这种技术测算的准确度高。所以2050的意义是人为意义,而不是市场意义。

 

一些事件驱动可适当关注:

①.国务院批复建立第五个国家级新区兰州新区。可关注:兰州黄河(000929);

②.前期说的ST股。8月27日,ST太化(600281),ST南化(600301)、SST中纺(600610)、ST天宏(600419)同时宣布摘帽,复牌上市。

   另外,ST松辽、ST新材、ST昌九已申请脱帽!

  评论这张
 
阅读(401)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017