注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张从忠网易官方博客

往故者,知明日也!

 
 
 

日志

 
 
关于我

张从忠,安徽合肥人,管理实践派专家(独立学者)。现任北京大学德鲁克学院兼职教授,国家行政学院兼职教授。浙江大学EMBA中心客座教授,复旦大学EMBA中心客座教授,清华大学继续教育学院客座教授,阿里巴巴商学院教授。 主要作品: 《企业中高层谈判技巧》、《3.0赢利时代》、《犹商》、《巴菲特的午餐会》、《像巴菲特一样滚雪球》作者。

网易考拉推荐

年中经济会议让A股憧憬政策时间  

2012-08-03 08:08:41|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  7月31日,中共中央政治局召开会议,中共中央总书记胡锦涛主持会议分析研究上半年经济形势和下半年经济工作。当中期经济会议姗姗来迟,8月的首个交易日股市出现了反弹。

  从历史经验看,中期经济会议后,市场将步入政策时间,因为经济会议上隐约透露的信息及随后出台的政策刺激将为相关板块带来投资机会。

  每日经济新闻

  2007、2008年中期会

  内容:重点提及“扶持三农”

  市场反应:在2008年的大熊市中,农林牧渔板块加权跌幅仅为19.3%,位列跌幅榜倒数第二。而在2008年上半年,农林牧渔板块是行业板块中唯一上涨的,加权涨幅高达9.85%。

  2009年中期会

  内容:重点提及“积极培育一批发展潜力大、带动作用强的新兴产业”

  市场反应:2009年8月1日~12月31日,电子支付、触摸屏、生物制药等板块排名涨幅榜前列。

  2010年中期会

  内容:会议重点提及“推进农业综合生产能力建设,加强水利建设”

  市场反应:在7月初见底之后,至2011年2月,三峡水利涨幅高达250%,葛洲坝、安徽水利等个股上涨了约150%。

  2011年中期会

  内容:提出“文化体制等重点领域改革”

  市场反应:当年下半年,传媒股因文化产业振兴政策而出现大幅上涨。在下半年沪指下跌超过20%的情况下,传媒娱乐板块跌幅最小,均跌幅仅1.83%。

  2012年中期会

  内容:提出“着力扩大国内需求”、“扩大有效投资”、“增加普通商品房特别是中小套型住房供应,抓好保障性安居工程建设”

  市场反应:8月1日,同力水泥、祁连山、柘中建设等水泥股一度站上涨停板。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017