注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张从忠网易官方博客

往故者,知明日也!

 
 
 

日志

 
 
关于我

张从忠,安徽合肥人,管理实践派专家(独立学者)。现任北京大学德鲁克学院兼职教授,国家行政学院兼职教授。浙江大学EMBA中心客座教授,复旦大学EMBA中心客座教授,清华大学继续教育学院客座教授,阿里巴巴商学院教授。 主要作品: 《企业中高层谈判技巧》、《3.0赢利时代》、《犹商》、《巴菲特的午餐会》、《像巴菲特一样滚雪球》作者。

网易考拉推荐
GACHA精选

关注银行股能否启动第二波攻势  

2012-08-08 17:00:01|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上周《下半周可能会出现反弹》一文,曾准确预测了大盘进入反弹周期。周一,上证指数突破了5月8日以来的下降通道,由于目前通道的上轨是2150点,所以短期来看,周二、三需要针对该通道线的突破进行反复的确认过程。

回头来看,由于这条通道的压制,最近6周来沪指振幅都不足3%,最近3周更是不足2%,所以,只要2150点能够被放量突破,就意味着指数正式完成了止跌任务,而且也意味着指数能够摆脱下降通道的压制。

大盘的反弹能否持续还需要完成两步,首先针对这条通道的确认过程,也就是说接下来几个交易日大盘不能再度收出20个点以上的中阴K线;之后,大盘若再度回升,则沪指单日量能必须放大到800亿元以上。

由于红周一打破了之前6周黑周一的规律,则让周四、五的抄底赌周末消息的资金有利可图,则这有利于大盘在下半年的再度回升,更对于本周收出周阳线起到非常关键的一步。

而一旦周阳线出现,再配合上周的周十字星线,基本就可以确认至少一个2~3周的反弹时间。

不过,市场能否果真持续展开反弹第二波,关键要看银行股指数的走势,我们注意到,银行股市提前大盘止跌,并提前大盘反弹,而当周一大盘正式大幅反弹时,银行股反而是下跌的,所以银行股经过两天的整理之后,接下来几天是选择向下破位还是向上再度拉升,将对反弹行情的持续起到最为关键的一步。

热点方面,反弹行情的初期,一般关注两大热点:一时周期性行业强于非周期性行业,这是反弹初期的特征,这说明资金开始更多地关注攻击型品种,而开始降低防御型品种的配置,这样的反弹更为可靠。

其次,超跌、低价股成反弹先锋,5元及其以下的个股已经成为涨幅榜前列的品种,这说明资金对于超跌后的低价股最为关注,而且基本上来说是没有板块界限的追捧,这是超跌反弹行情的典型特征,也就是资金并不构筑领涨主线,是市场连续下跌后带来超跌动力给资金带来了最大的吸引力。也就是说什么板块跌得最猛,什么板块此时反弹要求最高;什么个股跌幅最大,股价越低,越能够吸引资金。

最后,数据显示,当多数中国内地基金在四散寻找“这一轮经济回落”过程中的“防空洞”时,QFII已经开始钻出洞外,开始新一轮增仓了。但与内地A股基金经理批量卖出金融股、大盘股不同,QFII基金经理在最新一个月内持续增持保险和金融股,部分证券股也受到极大关注。与内地同行更担心经济周期向下相比,QFII显然看中了低位买入金融股的好时机。所以对于中长线投资者,不妨关注金融行业改革可能带给金融股的改革红利的投资机会。

  评论这张
 
阅读(604)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017