注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张从忠网易官方博客

往故者,知明日也!

 
 
 

日志

 
 
关于我

张从忠,安徽合肥人,管理实践派专家(独立学者)。现任北京大学德鲁克学院兼职教授,国家行政学院兼职教授。浙江大学EMBA中心客座教授,复旦大学EMBA中心客座教授,清华大学继续教育学院客座教授,阿里巴巴商学院教授。 主要作品: 《企业中高层谈判技巧》、《3.0赢利时代》、《犹商》、《巴菲特的午餐会》、《像巴菲特一样滚雪球》作者。

网易考拉推荐

9月11日操盘必读:转融资输血增加  

2012-09-11 08:50:56|  分类: 财经与管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周二操盘必读

-----笔者按:外围市场,挑战和机遇并存。如果带来A股震荡,属于选股低吸机会。

(一)外围股市

新华网《科技股承压,美国股市周一收跌》《防御性股票乏力,欧洲股市周一小幅收跌》

“道琼工业平均指数收跌52.35点,跌幅0.39%,报13,254.29点;标准普尔500指数收挫8.84点,跌幅0.61%,至1,429.08点;纳指大跌32.40点,跌幅1.03%,报3,104.02点。泛欧绩优300指数收低0.3%,报1,103.55点;欧元区绩优股指数Euro STOXX 50指数跌0.4%,报2,528.53点;英国FTSE 100指数小跌0.03%,报5,793.20点;德国股市DAX指数微挫0.01%,报7,213.70点;法国CAC40指数回落0.37%,报3,506.05点。”

简评:外围市场,挑战和机遇并存。如果带来A股震荡,属于选股低吸机会推荐一个不错的股票网站给大家希望可以帮助到你们(请点击查看)500868.blogbus.com

(二)大宗商品

新华网《国际油价10日微涨》

“到当天收盘时,纽约商品交易所10月交货的轻质原油期货价格涨12美分,收于每桶96.54美元,涨幅为0.12%,波动区间为95.34美元到96.60美元。10月交货的北海布伦特原油期货价格涨56美分,收于每桶114.81美元,涨幅为0.49%。(新华网)”《纽约金价10日小幅收跌》“当天,纽约商品交易所黄金期货市场交投最活跃的12月黄金期价收于每盎司1731.8美元,比前一交易日下跌8.7美元,跌幅为0.5%。当天,12月交割的白银期货价格下跌5.7美分,收于每盎司33.633美元,跌幅为0.17%。10月交割的白金期货价格上涨7.5美元,收于每盎司1603.8美元,涨幅为0.47%。(新华网)”

简评:资源类大宗商品中出现不少品种波段性飙升。逢大盘震荡、继续关注相应版块的增量情况。

(三)高层动态

中证《郭树清:希望专业机构秉持价值投资理念》

“证监会10日消息,证监会日前分别召开部分大型国有商业银行、大型综合金融控股集团以及部分私募基金、信托公司、资产管理机构负责人座谈会,就资本市场如何统筹长远与当前发展,如何服务实体经济和维护投资者利益等问题进行交流。”“郭树清在座谈会上指出,资本市场在国家经济社会发展中发挥着不可替代的作用,希望各类专业机构秉持价值投资理念,为资本市场的繁荣发展和维护投资者利益贡献更大的力量。”

简评:注意关键词:“资本市场的繁荣发展”。

(四)供求关系/股票供应

每日经济新闻(微博)《年内第三大A股IPO将至》

“昨日(9月10日)突然公布发行计划的洛阳钼业(603993),拟募资36亿元。截至今年上半年,公司净资产约为120亿元,今年1月~6月实现净利润7.2亿元,2009年~2011年分别实现净利润4.95亿元、10.2亿元和11.18亿元。此次洛阳钼业将在9月24日发行5.42亿股A股股份,虽然公司暂未公布具体融资金额,但其发行股份数和36.46亿元的募资计划已使其成为年内第三大A股IPO项目。”

简评:资源类上市公司在大宗商品大幅度反弹的情况下发行上市,未来不排除有表现机会。可以关注。

(五)供求关系/资金供应

每日经济新闻《转融资输血增加 A股上周五融资买入额暴涨达174%》

“交易所公开数据显示,上周五沪深两市融资买入额合计高达62.6亿元,而前一交易日融资买入额仅为22.8亿元,融资买入额单日爆增174%。”“截至上周五,中国证券金融股份有限公司(以下简称证金公司)转融资总额达71.15亿元,这也被认为对融资买入额放量起到重要作用。”

简评:上周五沪深指数形成到性反转的特征。如果上周五的上调空缺口持续不补,则属于逢回荡选择复苏型或者成长型品种加码买入的机会。

(六)行业动态

经济参考报(微博)《第二轮页岩气招标首次向全社会开放》

“9月10日,国土资源部在官方网站发布公告,面向社会各类投资主体公开招标出让页岩气探矿权。本次招标共推出20个区块,总面积为20002平方公里,分布在重庆、贵州、湖北、湖南、江西、浙江、安徽、河南8个省。”“业内专家认为,除了放低竞标门槛,国土资源部还将招标区块面积缩小,以便民营企业有实力参与勘探开发。”
在这个震荡的股票市场根据本人多年经验推荐一个不错的股票网站给大家希望可以帮助到你们(请点击查看)500868.blogbus.com

简评:对于该板块的已经连续暴涨的个股,谨防过于追赶的风险

  评论这张
 
阅读(425)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017