注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张从忠网易官方博客

往故者,知明日也!

 
 
 

日志

 
 
关于我

张从忠,安徽合肥人,管理实践派专家(独立学者)。现任北京大学德鲁克学院兼职教授,国家行政学院兼职教授。浙江大学EMBA中心客座教授,复旦大学EMBA中心客座教授,清华大学继续教育学院客座教授,阿里巴巴商学院教授。 主要作品: 《企业中高层谈判技巧》、《3.0赢利时代》、《犹商》、《巴菲特的午餐会》、《像巴菲特一样滚雪球》作者。

网易考拉推荐

诸多因素影响9.13日,再度大涨!  

2012-09-12 22:16:10|  分类: 股票—财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

9.13股评: 受消息刺激性及隔夜周二外围欧美股市普涨影响,今两市指数大幅高开。从分时盘面上来看,早盘两市均呈现出振荡下跌趋势,早间尾盘一小时两市的杀跌幅度均超1%以上。午后持续低位振荡整理,较早盘杀跌有所改善。尾市急速拉红,也是决定周四走向之关键。盘面上,物流、有色金属、白酒个股表现较为活跃,午后军工股崛起,但三沙概念股冲高回落。

    收盘板块方面,行业板块绝大多数上涨,水泥行业、飞机制造、有色煤炭、钢铁等板块表现强势;而金融、传媒等板块走势略弱。

    个股方面再度惊现集体涨停板,今涨停个股达22支,两市个股涨家数超1800支。但居多个股表现不咱样,涨幅超2%以上个股仅350支,超1%以上个股不跌800支,大幅赢利的概率相当之小。

    量能方面,今两市量能较周二基本持平,两市总成交达1445亿。较近月来看,持续处于放量趋势之中运行。

    消息面,1,工行、建行、农行等多家银行已取消首套房贷利率8.5折优惠,此举明显给地产股带来利空,或制约地产走强;2,据消息称,近2400家的半年报业绩较一季报下滑幅度扩大,经济低迷,股市难以咸鱼翻身。

    技术上,诸多人士均认为,上周五大幅高开之后所留下的“跳空缺口”有待回补。个人点评:回补上周五的跳空缺口概率应该不是很大,几呼为零!

    技术上,从今沪深两市日线上来看,两市均以高开十字星报收,但形态却各不相同,原因在于:

    1,从深成指:之“十字星”看似对周四走势较为不利,因虽长期趋势仍处低位,但对于短期行情来说,它却位处高位,故从深成指日线上来看,周四潜存杀跌概率;

    2,从沪指:之“十字星”上来看,却对周四走势相当有利,连续两个交易日的长下影K线,颇有再度冲击之感!故从沪指日K线上来看,周四却又潜存上涨概率。

    总结我个人的观点:自上周五暴涨以来,目前的调整己达整整3个半交易日,为什么是3个半呢?原因在于上周五是早盘急速暴涨,而午后则是横盘振荡,故本人给它的定论是“3个半”。目前之走势,我们己经不能用弱势来定论,因当前己进入一个强势反弹趋势之中,截止今日,虽然回调己达3个半交易日,但指数回调之幅度还不及上周五暴涨的三分之一,这证明股指还持续运行在一个强势的趋势之中,暴发只不过是一个时间性的问题!技术上,今日虽有调整,但并未破及昨日周二之低点支撑,尾盘还强劲拉升。从时间周期上来推算,个人认为,基本上己经接近再度大涨之前提,故我个人对周四之走势分析,认为周四可能将会上涨,以红盘报收应不成问题! 综上所述,在这个震荡的股票市场根据本人多年经验推荐一个不错的股票网站给大家希望可以帮助到你们(请点击查看)

  评论这张
 
阅读(976)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017