注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张从忠网易官方博客

往故者,知明日也!

 
 
 

日志

 
 
关于我

张从忠,安徽合肥人,管理实践派专家(独立学者)。现任北京大学德鲁克学院兼职教授,国家行政学院兼职教授。浙江大学EMBA中心客座教授,复旦大学EMBA中心客座教授,清华大学继续教育学院客座教授,阿里巴巴商学院教授。 主要作品: 《企业中高层谈判技巧》、《3.0赢利时代》、《犹商》、《巴菲特的午餐会》、《像巴菲特一样滚雪球》作者。

网易考拉推荐

9.17 A股还会如此纠结吗?  

2012-09-17 07:38:18|  分类: 财经与管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在上周五一根大阳之后,本周的五个交易日都处在上下两难的纠结中。上,有技术压力和钓鱼岛风波。下,有政策利好和美国QE3支撑。在两难中,上证指数只能在2100点至2150点狭小空间中作反复震荡。
那么下周A股还会如此纠结吗?是方向性选择还是继续在此作技术性震荡?笔者以为,两市突破上限,继续上攻的概率加大。今日股指一波三折,先是大幅高开,不曾想抛压过重,快速回落,午后股指再度强势反攻,最终收出一颗十字星,对于下周行情,我们认为,这颗十字星发出了四大重要预示,分别为:
理由一:经济刺激新政有望出台。
各方期待的新一轮中国经济刺激计划有望在月底或下月初出台,而9月底的概率又远大于十月初。因此,近期场内资金做多的决心不会很坚决。各方期待新政行情的愿望有望抵消市场的消极因素。短期做多的概率较大。
看点二:货币政策有望再度宽松。
市场对于近期央行降息或降准的期待值越来越高,本周连续五日调整始终不能真正破位的理由也在这里。本月最后几个工作日出台相关政策的概率非常高,这对于空方将会是一个很好的限制。
看点三:短线技术依然强势。
虽然本周连续五日调整,但是最后上证指数还是收在了五日线之上。从技术上分析,目前的调整依然属于强势调整。只要不破2100点,两市的短期风险就不会很大,对于投资者的技术心里压力也不会很大。
看点四:两手准备应对后市。
面对目前这样盘局,投资者必须做好两手准备。上60日线为上档,只要突破就勇敢继续做多。下BOLL中轨为下档,一旦市场变盘跌破中轨则应该毫不犹豫地清仓回避。
看点五:环保、文化不放手。
文化产业被列为了未来中国支柱产业 ,而环保则是十二五规划中的排头兵。这两个板块的相关政策、税收扶持政策在未来时间里还会有进一步的加强。
看点六:乐观对待后市。
虽然目前处在一个低谷阶段,但是从政府的努力情况看,2012年第四季度走出困境的概率较大。这对于减轻资本市场的压力会有很大的帮助。如果再加上行业刺激计划出台、货币政策进一步宽松,A股有望走出一波较为乐观的行情。因此投资者面对目前的市场应该乐观大于悲观。操作上做好两手准备,心理上应该以多为主。

  评论这张
 
阅读(2179)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017