注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张从忠网易官方博客

往故者,知明日也!

 
 
 

日志

 
 
关于我

张从忠,安徽合肥人,管理实践派专家(独立学者)。现任北京大学德鲁克学院兼职教授,国家行政学院兼职教授。浙江大学EMBA中心客座教授,复旦大学EMBA中心客座教授,清华大学继续教育学院客座教授,阿里巴巴商学院教授。 主要作品: 《企业中高层谈判技巧》、《3.0赢利时代》、《犹商》、《巴菲特的午餐会》、《像巴菲特一样滚雪球》作者。

网易考拉推荐

建行漂亮半年报难掩大隐患  

2012-09-19 16:02:03|  分类: 旅游和历史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

素以稳健著称的建行突然被推到风口浪尖:笼罩在建行上空的中江案阴影还没有完全散去,又在银行股频遭“做空”的当口,惨成股东套现的提款机。随着中国银行业资产质量问题逐渐浮出水面,就连上半年实现不良贷款和不良率双降也难逃质疑。受此影响,本周二建行延续了低迷的表现,A股和H股股价都创下三年多来新低。在外界热炒建行打算大规模投资海外之际,建行需要先将国内的经营问题理清为上。


背景

在中国整体经济下行,银行业不良贷款余额连续三个季度反弹后,建行不良贷款和不良率双降有些蹊跷。

上半年对于建行而言最大的负面莫过于中江集团30亿坏账事件,不过随着实体经济进一步放缓,中江集团案可能只是冰山的一角。


  评论这张
 
阅读(3006)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017