注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张从忠网易官方博客

往故者,知明日也!

 
 
 

日志

 
 
关于我

张从忠,安徽合肥人,管理实践派专家(独立学者)。现任北京大学德鲁克学院兼职教授,国家行政学院兼职教授。浙江大学EMBA中心客座教授,复旦大学EMBA中心客座教授,清华大学继续教育学院客座教授,阿里巴巴商学院教授。 主要作品: 《企业中高层谈判技巧》、《3.0赢利时代》、《犹商》、《巴菲特的午餐会》、《像巴菲特一样滚雪球》作者。

网易考拉推荐

热点关注:三个因素叠加致午后跳水!  

2012-09-19 08:34:21|  分类: 股票—财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
继昨日出现深度调整之后,午后大盘再次出现快速跳水,最低探至2053。那么大盘出现连续调整,主要是受到以下三个因素的影响:
    其一,权重股集体调整。从跌幅榜上看,今日跌幅居前的主要是有色、煤炭、石油等大盘股,同时,银行、券商等金融股盘中也出现了大幅度杀跌,对大盘起到了明显拖累作用。
    其二,上市公司业绩堪忧。上市公司业绩下滑的趋势在第三季度并无明显改观。据统计,截至昨日954家上市公司披露了前三季度业绩预告,仅492家“预喜”,占比约为51.57%,为近年来低点。
    其三,解禁潮来袭,担忧情绪骤增。10月底,创业板即将年满“三周岁”,首批登陆创业板的公司将进入全流通时代,当月解禁规模预计逾500亿元,环比增加15倍,135家创业板公司的未来一年的解禁规模预计超过2000亿元,数额巨大的解禁规模将不可避免地会对创业板市场带来冲击,引发持股者担忧,于是选择在解禁高峰期前抛售。
   操作上关键仍然在于个股的选择。有的个股逆势创出了新高,但是有的个股仍然摆脱不了下跌的局面,主要还是受到主力资金操盘进程的影响
综上所述,在这个震荡的股票市场根据本人多年经验推荐一个不错的股票网站给大家希望可以帮助到你们(请点击查看)
  评论这张
 
阅读(2216)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017