注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张从忠网易官方博客

往故者,知明日也!

 
 
 

日志

 
 
关于我

张从忠,安徽合肥人,管理实践派专家(独立学者)。现任北京大学德鲁克学院兼职教授,国家行政学院兼职教授。浙江大学EMBA中心客座教授,复旦大学EMBA中心客座教授,清华大学继续教育学院客座教授,阿里巴巴商学院教授。 主要作品: 《企业中高层谈判技巧》、《3.0赢利时代》、《犹商》、《巴菲特的午餐会》、《像巴菲特一样滚雪球》作者。

网易考拉推荐

沪铝震荡持稳 关注刺激措施  

2012-09-04 14:57:31|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  上海铝期货4日早盘震荡持稳,主力1212合约收15455元/吨,涨60元。市场关注的焦点暂时从美国转向中国及欧洲,汇丰中国PMI数据持续低迷,欧元区8月制造业PMI指数终值低于预期利空市场。不过,本周市场风险事件众多,目前市场预期偏多。短期沪铝或延续区间15350-15450运行。

  欧洲方面,欧元区8月制造业采购经理人指数(PMI)从7月的37个月低点回升,但略不及市场预期水平,该指数已经连续第13个月处于荣枯线之下。随着西班牙和意大利在决定是否寻求帮助以降低借贷成本方面所遭遇的压力日渐增大,德国财长朔伊布勒警告称,不要对欧洲央行的债权购买计划抱有太大的希望。

  此外,美国穆迪投资服务公司(Moody's)将欧盟的AAA评级展望下调为负面,并警告称,若该机构决定下调德国,法国,英国与荷兰这四大欧盟财政支柱国家的评级,欧盟的评级亦可能随之下调。

  国内方面,近日,先后公布的8月中国官方和汇丰制造业PMI均表现糟糕,皆低于50的荣衰分界线之下,表明中国经济持续探底,同时国内又面临着物价反弹和房价上涨的制约。市场认为中国政府及央行实施刺激措施,以应对该国经济进一步降温,猜测中国可能再次降准。

  评论这张
 
阅读(422)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017