注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张从忠网易官方博客

往故者,知明日也!

 
 
 

日志

 
 
关于我

张从忠,安徽合肥人,管理实践派专家(独立学者)。现任北京大学德鲁克学院兼职教授,国家行政学院兼职教授。浙江大学EMBA中心客座教授,复旦大学EMBA中心客座教授,清华大学继续教育学院客座教授,阿里巴巴商学院教授。 主要作品: 《企业中高层谈判技巧》、《3.0赢利时代》、《犹商》、《巴菲特的午餐会》、《像巴菲特一样滚雪球》作者。

网易考拉推荐

大盘今日探底小阳线的特殊含义  

2012-10-22 20:14:19|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  午后股指触底反弹,地产股再度走强使得做多信心增加,股指收盘也创近期反弹新高,唯一不足就是量能增加不够,这一方面体现市场比较谨慎,另一方面主流热点不够活跃,权重股方面仅地产表现出色,这还不足以让大盘有足够的能量冲击2150附近的压力,未来行情更高的期待还有待观察,另外根据本人多年经验推荐一个不错的股票网站给大家希望可以帮助到你们-->>详情请点击查看

  从今天盘面看,尽管有不足之处,但毕竟还是挺住了各种压力,比如上周末外围股市的大跌以及周末消息面的不尽人意等,出现在此震荡上涨。地产板块连续已经走强3日,短线确实存在调整的需求,此时券商和有色等重量级权重股还不发动,那么上攻2150的战役将会功亏一篑。不过从今天的盘面更多看到是希望,今天的阳线基本封杀了大盘调整向下的空间,5日和10日均线合并,基本上已经替代60日均线对大盘的支撑作用,因此大的回调在没有意外因素的作用下,基本不会出现,大家也可以更安心的持股,等待行情的进一步明朗,之所以对于是否能向上突破还不明确的原因,主要是今日量能不足,成交量在近期被认为是一个制约因素,但成交量无法被预知,我们只能根据历史看到的量来分析判断,却不能确定下一个交易日会不会放量,这里存在很多变数。除了量能,正确合理的热点对行情的推进也许更重要,如果市场还是一放就乱,稍见企稳走好就乱炒缺乏基本面支持的题材股、新股,那大市显然无法看好,上周市场在这方面出现了很大的改观,三季报业绩强劲的品种得到了追捧。对于领涨热点,本周如果有一个明确的突破口,可能成为行情真正突破的催化剂。对于这个突破口,个人更倾向于券商或其他非银行金融股,这是一个从高价到低价、从绩优到有潜力突变、从政策面扶持到自主创新的层次丰富的板块,是相当好的攻击选择。

  明日大盘希望能克服地产板块调整的影响,出现放量突破的局面。如果大盘在攻击2150附近受阻,大家短线可以做适当高抛低吸,个人感觉,从目前盘面情况分析,一次就突破2150附近压力的概率比较低,行情在该位置处会有所反复。

  评论这张
 
阅读(12083)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017